INUTCAPA (comando)

Inutiliza la capa de los objetos seleccionados.

Métodos de acceso

Menú: Ventana > Inspector de propiedades > Inutilizar capa.

Menú: Formato > Herramientas de capa > Inutilizar capa.

Resumen

Los objetos de las capas inutilizadas son invisibles. En dibujos grandes, la inutilización de las capas innecesarias agiliza las operaciones que implican visualización y regeneración. En una presentación, se pueden inutilizar capas en ventanas de presentación individuales.

Lista de solicitudes

Se muestran las siguientes solicitudes.

Parámetros actuales: Ventanas gráficas=actual, Nivel de anidamiento de bloque=actual

Designe un objeto de la capa para inutilizar o [PArámetros/Deshacer]: seleccione un objeto, o escriba pa o d.

La capa <nombre de capa> se ha inutilizado.

Designe un objeto de la capa para inutilizar

Especifica la capa que se inutilizará.

La capa <nombre de capa> se ha inutilizado.

Parámetros

Muestra los parámetros de las ventanas gráficas y las definiciones de bloque. Los valores seleccionados se mantienen de una sesión a otra.

Indique el tipo de parámetro para [Ventanas gráficas/selección Bloque]:

Ventanas gráficas

Muestra los parámetros de las ventanas gráficas.

En la ventana gráfica del espacio papel, utilice [Inutilizar/inutilizarVp] <inutilizarVp>: escriba i para inutilizar objetos en todas las ventanas gráficas o v para inutilizar un objeto solo en la ventana gráfica actual .

Selección bloque

Muestra los parámetros para las definiciones de bloque.

• Bloque. Si un objeto seleccionado está anidado en un bloque, inutilizará la capa de dicho bloque. Si un objeto seleccionado está anidado en una refX, se inutilizará la capa de dicho objeto.
  • Entidad. Inutiliza las capas de los objetos seleccionados, aunque estén anidados en una refX o en un bloque.
  • Ninguno. Si se designa un bloque o una refX, se inutiliza la capa que los contiene.

Deshacer

Cancela la selección de capa anterior.