Para trabajar con las capas

Cree, renombre y elimine capas. Establezca la capa actual. Cambie las propiedades de capa, como el color, el tipo de línea, el grosor de línea y la transparencia.

Utilice la paleta Capas para trabajar con capas.

Nota: También puede trabajar con capas individuales y sus propiedades mediante el Inspector de propiedades.

Creación de una capa

1. En la paleta Capas, haga clic en Nueva capa.

Se añade un nombre de capa a la lista de capas.

2. Escriba un nombre de capa nuevo sobre el nombre de capa resaltado.
    • Los nombres de capa pueden tener hasta 255 caracteres (de doble byte o alfanuméricos), e incluir letras, números, espacios y varios caracteres especiales.
    • Los nombres de las capas no pueden incluir los siguientes caracteres: < > / \ “ : ; ? * | = ‘
  3. En el caso de dibujos complejos con muchas capas, escriba un texto descriptivo en el campo Descripción del Inspector de propiedades.
  4. Especifique los parámetros y las propiedades por defecto de la nueva capa en el Inspector de propiedades.

Cambio de nombre de capas

1. En la paleta Capas, haga clic en una capa para seleccionarla.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Cambiar nombre.
  3. Escriba un nombre nuevo.

Eliminación de una capa

1. En la paleta Capas, haga clic en una capa para seleccionarla.
  2. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Suprimir.

No se pueden suprimir las siguientes capas:

Nota: Para eliminar todas las capas no utilizadas, use LIMPIA.

Definición del color actual

1. En la paleta Capas, haga clic en una capa para seleccionarla.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Activar.

Modificación de las propiedades asignadas a capas

1. Si desea cambiar varias capas, utilice uno de los métodos siguientes en la paleta Capas:
    • Pulse y mantenga pulsada la tecla Comando y seleccione varios nombres de capa.
    • Pulse y mantenga pulsada la tecla Mayús y seleccione la primera y la última capa de un rango.
  2. Haga clic en el parámetro actual de la lista de capas que desea modificar.
  3. Seleccione el parámetro que desee usar.

Al cambiar las propiedades de capa:

Nota: Las propiedades que seleccione se utilizarán en todos los objetos de la capa que tengan un parámetro PorCapa para esa propiedad.