Para trabajar con la definición de vistas 3D mediante coordenadas o ángulos

Defina una vista con coordenadas de punto de vista

1. Haga clic en el menú Ver Pto. vista 3D Puntovista.

La barra de menús no aparece por defecto, de modo que un método alternativo es escribir -PTOVISTA en la solicitud de comando y pulsar Intro.

2. Haga clic dentro de la brújula para especificar la ventana gráfica. La ventana gráfica seleccionada se utiliza para ver el dibujo en la dirección de 0,0,0.

Definir una vista con dos ángulos de rotación

1. Haga clic en el menú Ver Pto. vista 3D Puntovista.

La barra de menús no aparece por defecto, de modo que un método alternativo es escribir -PTOVISTA en la solicitud de comando.

2. Indique g (Girar) para precisar una nueva dirección utilizando dos ángulos.
  3. Indique un ángulo en el plano XYmedido desde el eje positivo X.
  4. Indique un ángulo desde el plano XYque represente la posición mientras se visualiza el modelo en la dirección 0,0,0.

Definir vistas estándar con -PTOVISTA (convención AEC)

1. Haga clic en el menú Ver Pto. vista 3D Puntovista.

La barra de menús no aparece por defecto, de modo que un método alternativo es escribir -PTOVISTA en la solicitud de comando.

2. Escriba valores de coordenadas XYZ de acuerdo con el punto de vista que necesite:
    • 0,0,1: vista superior (en planta)
    • 0,-1,0: vista frontal
    • 1,0,0: vista lateral derecha
    • 1,-1,1: vista isométrica

Definir vistas estándar con -PTOVISTA (convención de diseño mecánico)

1. Haga clic en el menú Ver Pto. vista 3D Puntovista.

La barra de menús no aparece por defecto, de modo que un método alternativo es escribir -PTOVISTA en la solicitud de comando.

2. Escriba valores de coordenadas XYZ de acuerdo con el punto de vista que necesite:
    • 0,1,0: vista superior
    • 0,0,1: vista frontal
    • 1,0,0: vista lateral derecha
    • 1,1,1: vista isométrica (idéntico una desviación a la derecha de 45 grados y una desviación hacia arriba de 35,267 grados)