Colocar un muro

Añada uno o más ejemplares de un tipo específico de muro arquitectónico en un modelo de construcción.

El proceso de creación de un muro estructural es similar.

1. Abra una vista de plano de planta o una vista 3D.
  2. Haga clic en la ficha Arquitecturagrupo Construirmenú desplegable Muro(Muro: arquitectónico).
  3. Si desea colocar un tipo de muro distinto del mostrado en el selector de tipo, seleccione otro tipo en la lista desplegable.

Puede utilizar la parte inferior de la paleta Propiedades para modificar algunas de las propiedades de ejemplar del tipo de muro seleccionado antes de empezar a colocar ejemplares.

4. En la barra de opciones, especifique lo siguiente:
    • Nivel. (Sólo vistas 3D). Seleccione un nivel para la restricción de base del muro. Puede elegir un nivel que no sea de planta. Consulte Niveles.
    • Altura. Seleccione un nivel para la restricción superior del muro o escriba un valor para el parámetro por defecto de No conectada. Consulte Altura o profundidad de muros.
    • Línea de ubicación. Seleccione el plano vertical del muro que desee alinear con el cursor al dibujar o con la línea o la cara que vaya a seleccionar en el área de dibujo. Para ver ejemplos, consulte Acerca de la línea de ubicación del muro.
    • Cadena. Seleccione esta opción para dibujar una serie de segmentos de muro conectados en los puntos finales.
    • Desfase. (No se aplica a los muros con una elipse o una elipse parcial). Si lo desea, indique una distancia para especificar el desfase entre la línea de ubicación del muro y la posición del cursor o la línea o cara seleccionada (como se describe en el paso siguiente).
    • Estado de unión. Seleccione Permitir para crear automáticamente una junta a tope (por defecto), donde los muros se intersecan. Seleccione No permitir para evitar que los muros se unan cuando se encuentren. La opción Permitir está seleccionada por defecto cada vez que se abre el software, pero la última opción seleccionada se conserva durante la sesión actual. Puede cambiar el estado de unión de los muros individuales posteriormente, si lo desea. Consulte Uniones de muros.
  5. En el grupo Dibujar, seleccione una herramienta de dibujo para colocar el muro utilizando uno de los métodos siguientes:
    • Dibuje el muro. Utilice la herramienta Línea por defecto para colocar un segmento de muro recto mediante la especificación de un punto inicial y un punto final en el dibujo. También puede especificar el punto inicial, desplazar el cursor en la dirección deseada y, a continuación, introducir un valor para la longitud del muro.

Otras herramientas del grupo Dibujar permiten realizar bocetos rectangulares, poligonales, circulares, elípticos o en arco. Para obtener descripciones detalladas de estas herramientas, consulte Dibujo de bocetos de elementos.

Cuando se dibuja un muro con estas herramientas, se puede pulsar la barra espaciadora para invertir la orientación interior/exterior del muro con respecto a su línea de ubicación.
      Nota: No se puede utilizar la barra espaciadora para cambiar la orientación interior o exterior de un muro creado con una elipse o una elipse parcial durante la creación de muros.
    • Coloque el muro a lo largo de una línea existente. Utilice la herramienta Seleccionar líneas para colocar segmentos de muro a lo largo de las líneas seleccionadas en el dibujo. Las líneas pueden ser líneas de modelo, planos de referencia o bordes de elementos, tales como cubiertas, paneles de muro cortina y otros muros.
      Consejo: Para colocar muros en toda una cadena de líneas de forma simultánea, coloque el cursor sobre un segmento de línea, pulse Tab para resaltar todas las líneas y, a continuación, haga clic.
    • Coloque el muro en una cara existente. Utilice la herramienta Seleccionar caras para colocar un muro en una cara de masa o una cara de modelo genérico seleccionada en el dibujo. Consulte Creación de muros a partir de caras de masa.
      Nota: No se puede seleccionar la cara de un muro creado con una elipse o una elipse parcial.
      Consejo: Para colocar muros en todas las caras verticales de la masa o el modelo genérico de forma simultánea, coloque el cursor sobre una de las caras, pulse Tab para resaltar todas las caras y, a continuación, haga clic.
  6. Para salir de la herramienta Muro, haga clic en Modificar.