Crear una tabla de planificación de análisis de perímetro

Ha diseñado masas para explorar el diseño conceptual para un edificio. Se propone calcular costes aproximados basados en las cotas lineales, para tener una idea de los costes de construcción del proyecto.

El diseño contiene muchos ángulos y puede resultar demasiado caro de construir.

Utilice el procedimiento siguiente para crear una tabla de planificación con la que analizar el perímetro de las masas de un diseño conceptual. Los pasos requeridos en cada caso dependen de la información que se quiera mostrar en la tabla de planificación.

Para crear una tabla de planificación de análisis de perímetro

1. Cree suelos de masa.
  2. En el cuadro de diálogo Nueva tabla de planificación, haga lo siguiente:
    1. Para Categoría, haga clic en Suelo de masa.

Si Suelo de masa no está visible por defecto, seleccione Mostrar categorías de modelo en esta vista. En Lista de filtros, seleccione Arquitectura.

2. Para Nombre, especifique el nombre de la tabla de planificación.
    3. Seleccione Tabla de planificación de componentes de edificación.
    4. Haga clic en Aceptar.
  3. En la ficha Campos del cuadro de diálogo Propiedades de tabla de planificación, para Campos de planificación (en orden), añada estos campos:
    • Masa: Tipo
    • Nivel
    • Perímetro de suelo
  4. Haga clic en la ficha Clasificación/Agrupación y realice el procedimiento descrito a continuación:
    1. Para Clasificar por, seleccione lo siguiente:
      • Masa: Tipo
      • Ascendente
      • Pie de página
      • Título y totales
      • Línea en blanco
    2. Para Y por, seleccione Nivel y Ascendente.
    3. En la parte inferior del cuadro de diálogo, seleccione lo siguiente:
      • Totales generales
      • Título y totales
      • Detallar cada ejemplar
  5. Haga clic en la ficha Formato y haga lo siguiente:
    1. En Campos, seleccione Perímetro de suelo.
    2. Para Alineación, seleccione Derecha.
    3. Seleccione Calcular totales.
    4. (Opcional) Especifique un formato para Nivel y Masa: Tipo: en Campos, seleccione un nombre de campo. A continuación, para Alineación, seleccione Centro.
  6. Haga clic en Aceptar.

La tabla de planificación muestra cotas lineales totales, basadas en los perímetros combinados de los suelos de masa. Use esta información para obtener cálculos aproximados de los costes de construcción del diseño.

Nota: Los valores del perímetro incluyen todo el perímetro de cada suelo de masa, incluso si los suelos de masa en masas adyacentes unidas se solapan.