Crear un tramo en espiral por centro y puntos finales

Cree componentes de tramo de escalera en espiral especificando el punto central, el punto inicial y el punto final del tramo.

Puede utilizar la herramienta de tramo Espiral por centro y puntos finales para crear un tramo en espiral con un ángulo inferior a 360 grados.

Para crear un solo tramo en espiral

1. Seleccione la herramienta de componente de tramo Espiral por centro y puntos finales y especifique las propiedades y opciones iniciales. Consulte Selección de la herramienta de componente de tramo y especificación de opciones.
  2. En el área de dibujo, haga clic para especificar un punto central para el tramo.
  3. Haga clic para especificar el punto inicial.
  4. Mueva el cursor en sentido horario o antihorario para definir el sentido de giro, y designe con el ratón el punto final y el número total de contrahuellas.
  5. Si lo desea, en el grupo Herramientas, haga clic en (Voltear) para cambiar la rotación de la escalera de sentido antihorario a sentido horario.
  6. En el grupo Modo, haga clic en (Finalizar modo de edición).

Para crear dos tramos en espiral unidos por un descansillo

1. Seleccione la herramienta de componente de tramos Espiral por centro y puntos finales, y especifique las opciones iniciales. Consulte Selección de la herramienta de componente de tramo y especificación de opciones.
  2. En la barra de opciones:
    • En Línea de ubicación, seleccione Tramo: centro.
    • Compruebe que esté seleccionada la opción Descansillo automático.
  3. Cree un tramo en espiral por centro y puntos finales tal y como se indica en el procedimiento anterior, pero especifique el punto final para el descansillo cuando haya alcanzado el número deseado de contrahuellas (que debe ser inferior al total).
  4. Haga clic para forzar el cursor en el punto central del primer tramo en espiral.
  5. Mueva el cursor a lo largo de la línea de referencia y haga clic para especificar el punto inicial del segundo tramo. Recuerde que el descansillo se crea automáticamente. (El valor predeterminado de profundidad del descansillo equivale a la anchura del tramo).
  6. Haga clic para especificar el punto final y crear las contrahuellas restantes.
  7. Opcionalmente, en la barra de herramientas de acceso rápido, haga clic en (Vista 3D por defecto).
  8. En el grupo Modelo, haga clic en (Finalizar modo de edición).