Crear un tramo de peldaños compensados en L o en U

Cree un componente de tramo de peldaños compensados en L o en U especificando el punto final inferior del tramo.

El tramo de peldaños compensados se conectará automáticamente a las elevaciones superior y base. (para este procedimiento se utiliza una ilustración de un tramo de peldaños compensados en L).

Vídeo: Crear una escalera de peldaños compensados

Para crear un tramo de peldaños compensados

1. Seleccione la herramienta de componente de tramo de peldaños compensados y especifique las propiedades y opciones iniciales.

Consulte Selección de la herramienta de componente de tramo y especificación de opciones.

2. En la barra de opciones, para Línea de ubicación seleccione Soporte exterior: izquierda o Soporte exterior: derecha si desea alinear un tramo con soportes a un muro.

Para alinear un tramo sin soportes, Soporte exterior: izquierda y Tramo: izquierda deben presentar el mismo comportamiento de alineación (lo cual también es aplicable para Soporte exterior: derecha y Tramo: derecha).

3. En la barra de opciones, active o desactive Vista previa de reflejo para cambiar la dirección del diseño del tramo de peldaños compensados predeterminado.
  4. Pulse la barra espaciadora para rotar la forma del tramo de peldaños compensados para que el giro esté orientado hacia la dirección necesaria.
  5. Si coloca el tramo junto a un muro u otro elemento, mueva el cursor hacia el muro. Observará que se fuerza el cursor para ajustar la escalera de peldaños compensados contra el muro.
  6. Haga clic para colocar el tramo de peldaños compensados.
  7. Utilice los controles de manipulación directa para reubicar una parte de un tramo o para equilibrar los peldaños entre las partes del tramo de peldaños compensados, así como para modificar otras propiedades de diseño.

Consulte Modificación de componentes de escalera mediante controles de manipulación directa.

8. Si lo desea, puede reemplazar los peldaños compensados al principio y al final del tramo por peldaños rectos (uniformes).
    • Designe el primer tramo.
    • En la paleta Propiedades, dentro de Peldaños compensados, introduzca el número deseado de peldaños uniformes en los campos Huellas paralelas al inicio y Huellas paralelas al final.
      En la imagen siguiente, se han especificado tres huellas paralelas al principio y al final del tramo de peldaños compensados.
  9. Opcionalmente, en la barra de herramientas de acceso rápido, haga clic en (Vista 3D por defecto).
  10. En el grupo Modelo, haga clic en (Finalizar modo de edición).