Añadir una rejilla de muro cortina

Si ha creado el boceto de un muro cortina sin rejillas automáticas, puede añadir las rejillas manualmente.

Vídeo: Colocar rejillas de muro cortina

1. Abra una vista 3D o una vista de alzado.
  2. Haga clic en la ficha Arquitecturagrupo Construir (Rejilla de muro cortina).
  3. Haga clic en la ficha Modificar | Colocar Rejilla de muro cortinagrupo Colocación y seleccione un tipo de colocación.
  4. Coloque el cursor a lo largo de los bordes del muro y aparecerá una línea de rejilla temporal.
  5. Haga clic para colocar las líneas de rejilla.

Cada sección de la rejilla (unidad de diseño) se rellena con un panel independiente de muro cortina del tipo seleccionado.

6. Pulse Esc cuando haya terminado.
  7. Si es preciso, añada más líneas de rejilla o haga clic en Modificar para salir de la herramienta.

Forzado de cursor de la rejilla de muro cortina

Cuando se colocan rejillas de muro cortina, el forzado de cursor las distribuye a intervalos de espacios iguales en el muro cortina. Por ejemplo, a medida que se arrastra el cursor sobre el panel, se ajusta mediante forzado de cursor al centro o a la marca 1/3 del panel.

Cuando se colocan rejillas de muro cortina en muros, cristaleras inclinadas y sistemas de muro cortina, las rejillas de muro cortina se ajustan mediante forzado de cursor a los niveles visibles, las rejillas y los planos de referencia. Además, las rejillas de muro cortina se ajustan mediante forzado de cursor a otras rejillas de muro cortina cuando la selección se efectúa en un borde de esquina común. Por ejemplo, si sitúa el cursor en un borde conjunto entre dos muros cortina, la nueva rejilla de muro cortina se ajusta mediante forzado de cursor a una rejilla de muro cortina existente.