Acerca de los muros cortina

Un muro cortina es cualquier muro exterior enlazado a la estructura del edificio y que no dirige las cargas del suelo o de la cubierta del edificio.

En el uso habitual, los muros cortina se suelen definir como muros delgados, normalmente muros con marcos de aluminio que contienen rellenos de cristal, paneles metálicos o piedra. Cuando se dibuja un muro cortina, un panel sencillo se extiende por la longitud del muro. Si se crea un muro cortina que tiene rejillas de muro cortina automáticas, el muro se subdivide en varios paneles.

En un muro cortina, las líneas de rejilla definen el lugar donde se colocan los montantes. Los montantes son elementos estructurales que dividen unidades de ventana adyacentes. Puede modificar un muro cortina seleccionando el muro y haciendo clic con el botón derecho del ratón para acceder a un menú contextual. En el menú contextual hay diversas opciones para manipular el muro cortina como, por ejemplo, la selección de paneles y montantes.

Es posible usar los tipos de muro cortina por defecto de Revit para definir muros cortina. Estos tipos de muro proporcionan tres niveles de complejidad, los cuales se pueden simplificar o mejorar:

Tipos de muro cortina: Muro cortina 1, Cristalera exterior, Escaparate

Ejemplo de muro cortina

Ejemplo de rejilla de muro cortina

Ejemplo de montantes de muro cortina