Cortar un hueco rectangular en un muro

Use la herramienta Hueco de muro para cortar huecos rectangulares en un muro recto o curvado.

Para cortar huecos redondos o poligonales, consulte Editar un perfil de muro.

Añadir un hueco en un muro en arco

Para cortar un hueco rectangular en un muro

1. Abra una vista de alzado o sección donde pueda acceder al muro que tiene el hueco.
  2. Haga clic en (Hueco de muro).

¿Dónde está?

• Ficha Arquitecturagrupo Hueco (Hueco de muro)
    • Ficha Estructura grupo Hueco (Hueco de muro)
  3. Seleccione el muro que tendrá el hueco.
  4. Realice un boceto de hueco rectangular.

Tras especificar el punto final del hueco, se mostrará el hueco.

Nota: Al crear un hueco en un muro curvo inclinado, el hueco resultante no será rectangular debido a la geometría del muro.
  5. Para modificar un hueco, haga clic en Modificar y seleccione el hueco.

Puede utilizar los pinzamientos de arrastre para modificar el tamaño y la ubicación del hueco. También puede arrastrarlo a una nueva ubicación en el mismo muro y agregar cotas al hueco.

Ejemplo

Modificación de un hueco seleccionado

Para crear un hueco con solo marco

1. Abra una vista de plano donde pueda acceder al muro que albergará el hueco.
  2. Haga clic en la ficha Arquitecturagrupo Construirmenú desplegable Componente (Componente).
  3. En la ficha Modificar | Colocar componente, haga clic en Cargar familia.
  4. En el cuadro de diálogo Cargar familia, acceda a la carpeta Huecos, seleccione Hueco de paso-Con solo marco.rfa (imperial) o M_Hueco de paso-Con solo marco (métrico) y haga clic en Abrir.
  5. Haga clic en el dibujo para colocar el hueco en un muro.

Para crear un hueco no rectangular, consulte Editar un perfil de muro.