Coser bordes de relleno de las superficies con patrón

Una manualmente los bordes de superficie con componentes de patrón.

Los componentes de patrón pueden resolver los problemas ocasionados por la creación y la colocación de paneles de componentes de patrón individuales (triangulares, pentagonales y hexagonales, por ejemplo) en rejillas que no son rectangulares o que no están espaciadas uniformemente.

Observe los bordes abiertos del ejemplo siguiente.

En este ejemplo se requiere un componente de patrón de 3 puntos para rellenar los bordes no rellenados por el componente de patrón seleccionado. El siguiente procedimiento explica cómo coser rellenos en este ejemplo concreto.

1. Cree una nueva familia de componentes.
  2. Seleccione la rejilla de patrón y seleccione la rejilla de patrón de baldosa Triángulo (plano) (un componente de patrón de 3 puntos) en el selector de tipo.
  3. Guarde y cargue la familia de componentes en el diseño conceptual.
  4. Arrastre la familia de componentes al área de dibujo desde el Navegador de proyectos del diseño. Ésta se muestra bajo Panel de muro cortina.

Observe que la forma de la familia de componentes se representa en el cursor.

5. Coloque los tres puntos en la superficie que creará el nuevo panel.
    Nota: El orden de colocación de los puntos es importante. Si la familia de componentes es una extrusión, la dirección de la extrusión se invertirá cuando los puntos se coloquen en sentido antihorario.
  6. Continúe colocando paneles según sea necesario para rellenar el borde de la superficie.