Pour créer un motif de hachures avec des lignes interrompues

1. Ouvrez un fichier PAT existant ou créez un fichier dans un éditeur de texte pouvant enregistrer les documents au format ASCII (par exemple, le Bloc-notes sous Windows® ou TextEdit sous Mac OS®).
  2. Créez une ligne d'en-tête comprenant un astérisque et un nom de motif. Le nom d'un motif de hachure est limité à 31 caractères.

Par exemple, *ANSI33.

Remarque : Si vous créez un fichier PAT, ce dernier et le motif doivent porter le même nom.
  3. (Facultatif) Pour inclure une description dans la ligne d'en-tête, entrez une virgule puis le texte d'information après le nom du motif.

Par exemple, *ANSI33, ANSI Bronze, Laiton, Cuivre.

4. Créez une ligne de descripteur incluant :
    • Un angle auquel la ligne est tracée
    • Un point d'origine X,Y
    • Un delta-x de votre choix, si vous voulez décaler les lignes en alternance dans la famille de lignes
    • Un delta-y de n'importe quelle valeur
    • Une valeur de longueur de tiret
    • Une valeur de longueur de point
    • Une deuxième valeur, facultative, de longueur de tiret
    • Une deuxième valeur, facultative, de longueur de point

Par exemple,

45, 0,0, 0,.25

45, .176776695,0, 0,.25, .125,-.0625

5. Ajoutez une ligne vide après la dernière ligne du descripteur.