Application d'un matériau par paramètre d'élément

Vous pouvez sélectionner un élément du modèle dans une vue, puis utiliser les propriétés de l'élément pour appliquer un matériau.

1. Dans un projet, ouvrez une vue qui affiche l'élément du modèle auquel appliquer un matériau.
  2. Sélectionnez l'élément du modèle.
  3. Dans la palette Propriétés, recherchez le paramètre du matériau, comme suit :
    • Si le matériau est un paramètre de l'occurrence : sous Matériaux et finitions, recherchez le paramètre du matériau à modifier. Cliquez dans la colonne Valeur correspondant au paramètre.
    • Si le matériau est un paramètre de type : cliquez sur Modifier le type. Dans la boîte de dialogue Propriétés du type, sous Matériaux et finitions, recherchez le paramètre du matériau à modifier. Cliquez dans la colonne Valeur correspondant au paramètre.
    • Si le matériau est un paramètre physique : (si l'élément est un mur, par exemple) cliquez sur Modifier le type. Dans la boîte de dialogue Propriétés du type, sous Structure, en regard du paramètre Structure, cliquez sur Modifier. Dans la boîte de dialogue Edition Composition/Assemblage, cliquez dans la colonne Matériau correspondant à la couche dont vous voulez modifier le matériau.
  4. Cliquez sur .
  5. Dans le navigateur de matériaux, sélectionnez un matériau, puis cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur OK.