Application d'un matériau par catégorie ou sous-catégorie

Vous pouvez appliquer un matériau à un élément du modèle en fonction de sa catégorie ou de sa sous-catégorie. Vous pouvez par exemple définir un matériau pour la catégorie de porte, puis un autre matériau pour une sous-catégorie de porte, comme une vitre pour un panneau de porte.

1. Dans un projet, cliquez sur l'onglet Gérerle groupe de fonctions Paramètres (Styles d'objets).
  2. Dans l'onglet Objets de modèles ou Objets importés, cliquez dans la colonne Matériau de la catégorie ou sous-catégorie.
  3. Cliquez sur dans la colonne Matériau.
  4. Dans le navigateur de matériaux, sélectionnez un matériau, puis cliquez sur Appliquer.
  5. Pour fermer la boîte de dialogue Styles d'objets, cliquez sur OK.

Dans les vues du projet, tous les éléments de la catégorie ou sous-catégorie sélectionnée affichent le matériau appliqué.