Paramètres de la section Directories dans le fichier Revit.ini

Dans le fichier Revit.ini, les paramètres de la section [Directories] indiquent les paramètres, les fichiers et les emplacements utilisés par diverses fonctions de Revit.

Certains de ces paramètres correspondent aux paramètres définis dans l'onglet Emplacement fichiers de la boîte de dialogue Options.

Remarque : Tous les paramètres de chemin d'accès Revit.ini doivent faire référence à des chemins relatifs ou absolus. ProjectPath est le seul paramètre permettant de développer les variables d'environnement intégrées.

AdditionalRenderAppearancePaths

Correspond aux chemins spécifiés dans le tableau Chemins d'apparences de rendu supplémentaires dans l'onglet Rendu de la boîte de dialogue Options.

Type = chaîne

Exemple : AdditionalRenderAppearancePaths=..\. .\..\. .\Users\<nom_utilisateur>\Documents\_Revit 2024 Release\RenderFiles\

ExportLayersNameDGN

Définit le nom et l'emplacement du fichier de calque DGN.

Remarque : Cette option fonctionne uniquement lorsque UseVersion2012DG est activé.

Type = chaîne

Valeur par défaut = C:\ProgramData\Autodesk\<produit et version>\exportlayers-dgn-AIA.txt

ExportToClassIFC

Pointe vers une table de mappage de catégories et sous-catégories Revit à des entités et types IFC. Ces informations servent à déterminer comment exporter certains éléments Revit au format IFC.

Type = chaîne

Valeur par défaut : " ..\Data\ exportlayers-ifc-IAI.txt"

ExternalParameters

Indique l'emplacement d'un fichier de paramètres partagés.

Type = chaîne

Valeur par défaut : "" (chaîne vide)

IESFileLocation

Définit l'emplacement des fichiers IES utilisés pour les luminaires.

Type = chaîne

Exemple : IESFileLocation=C:\ProgramData\Autodesk\<produit et version>\IES

ImportIFCCategoryTable

Pointe vers une table de mappage d'entités IFC à des catégories et sous-catégories Revit. Ces informations servent à déterminer comment importer certaines entités IFC dans Revit.

Type = chaîne

Valeur par défaut = "" (chaîne vide)

ImportIFCTemplate

Pointe vers un fichier gabarit qu'IFC utilise pour la commande Ouvrir IFC. Si aucune valeur n'est spécifiée, Revit utilise le gabarit par défaut.

Type = chaîne

Valeur par défaut = "" (chaîne vide)

ImportLineweightsNameDWG

Définit le nom et l'emplacement du fichier qui définit l'épaisseur de ligne pour les fichiers DWG importés.

Type = chaîne

Valeur par défaut = "..\Data\importlineweights-dwg-default.txt"

LookupTableLocation

Définit l'emplacement des fichiers de Table de consultation utilisés lors de l'utilisation de composants MEP pour définir des valeurs de paramètres dans un fichier CSV externe au cours de la mise à niveau des fichiers depuis une version antérieure à Revit 2014.

Type = chaîne

Exemple : LookupTableLocation=C:\ProgramData\Autodesk\<produit et version>\Lookup Tables\

MaterialLibraryFiles

Définit l'emplacement des fichiers associés à des matériaux.

Type = chaîne

Valeur par défaut : "..\Data\Rendering"

ProjectPath

Correspond à l'option Chemin par défaut des fichiers utilisateurs dans l'onglet Emplacement fichiers de la boîte de dialogue Options.

Type = chaîne

Exemple : ProjectPath=%USERPROFILE%\Documents\

RootPathForPointClouds

Correspond à l'option Chemin à la racine des nuages de points: dans l'onglet Emplacement fichiers de la boîte de dialogue Options.

Type = chaîne

Exemple : RootPathForPointClouds=C:\Users\<nom_utilisateur>\Documents\PointClouds

Exemple

[Directories]
ProjectPath=%USERPROFILE%\Documents\
ImportLineweightsNameDWG=C:\Program Files\Autodesk\Revit 2024 Release\Program\Data\importlineweights-dwg-default.txt
MaterialLibraryFiles=..\Data\Rendering
IESFileLocation=C:\ProgramData\Autodesk\RVT 2024 Release\IES\
LookupTableLocation=C:\ProgramData\Autodesk\RVT 2024 Release\Lookup Tables\
ExportLayersNameDGN=