A propos des tables de consultation

Les tables de consultation servent à définir des valeurs de paramètres dans un fichier de valeurs séparées par des virgules (CSV) pour les tuyaux et les conduits.

Les tables de consultation contiennent des données sur les types, ce qui vous permet de spécifier plusieurs tailles de composants sans créer un type de famille distinct pour chaque taille. Revit propose une fonction size_lookup qui lit les valeurs nécessaires dans un fichier CSV externe.

Les données des tables de consultation sont stockées dans la famille et utilisent la fonction size_lookup. Les tables de consultation s'utilisent en conjonction avec les catalogues de types.

La syntaxe de la fonctionsize_lookup utilise le format suivant :

result=size_lookup(LookupTableName, LookupColumn, DefaultIfNotFound, LookupValue1, LookupValue2, ..., LookupValueN)

Où... Est...
le résultat la valeur renvoyée.
NomTableConsultation le nom du fichier CSV à consulter.
ColonneConsultation le nom de la colonne dans laquelle la valeur résultante va être recherchée pour être renvoyée.
DéfautSiIntrouvable la valeur qui sera renvoyée si ValeurConsultation est introuvable.
LookupValue(1-N) la valeur à rechercher dans les première et deuxième colonnes et dans les colonnes suivantes de la table. (Lors de la recherche des valeurs, la première colonne est ignorée.)
Exemples :

Remarques :

Emplacement de la table de consultation

L'emplacement des fichiers de table de consultation est défini à l'aide du paramètre LookupTableLocation dans le fichier Revit.ini. Voir Paramètres de répertoires dans le fichier Revit.ini.
Remarque : La version de profil utilisateur du fichier Revit.ini se trouve dans le dossier suivant : %APPDATA%\Autodesk\Revit\Autodesk Revit 2024 Release. Le dossier UserDataCache contient des copies par défaut des fichiers utilisés pour renseigner le profil de l'utilisateur correspondant, y compris le fichier Revit.ini. Lors du premier démarrage de Revit pour un nouvel utilisateur, il reçoit une copie du fichier Revit.ini depuis le dossier UserDataCache. Par la suite, Revit utilise les informations de la version de profil utilisateur du fichier Revit.ini.
Important : Lorsque vous mettez à jour un modèle à partir d'une version de Revit antérieure à Revit, vous devez copier les fichiers CSV associés du dossier Tables de consultation de l'ancienne version de Revit dans le sous-dossier correspondant du dossier Tables de consultation de la version de Revit vers laquelle vous mettez à niveau. Vous pouvez également définir l'emplacement des Tables de consultation dans le fichier Revit.ini dans le dossier antérieur de Revit 2014.