Spécification du plan de construction pour la géométrie entrante

Lorsque vous importez ou liez une géométrie dans toutes les vues, vous pouvez déterminer son plan de construction et spécifier un décalage à partir de ce plan.

1. Sélectionnez la géométrie importée ou liée.
  2. Dans la palette Propriétés, définissez les paramètres d’occurrence Plan de construction et Décalage par rapport au plan de construction.

Vous pouvez également sélectionner la géométrie dans une vue d'élévation et la déplacer pour régler la valeur du décalage inférieur.

Pour déplacer la géométrie sous le niveau de base, entrez un décalage négatif.

Par exemple, supposons que vous importiez un modèle 3D d'une lampe de bureau à placer sur une table dans une salle de séjour. Le niveau de la salle de séjour (1-A) est légèrement inférieur au niveau 1. Lorsque vous importez la lampe, elle est placée au niveau 1, et elle flotte donc au-dessus de la table.

La lampe doit être associée au niveau 1-A. Vous devez donc modifier son niveau de base dans la palette Propriétés. A présent, cependant, la table est posée sur le sol du niveau 1-A.

Pour placer la lampe sur la table, spécifiez un décalage correspondant à la hauteur de la table.