CAPROP (comando)

Cambia le proprietà di un oggetto.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Seleziona oggetti

Specifica gli oggetti da modificare.

Se si selezionano più oggetti i cui valori relativi alla proprietà da modificare sono diversi, viene visualizzato variabilecome valore corrente.

Colore

Cambia il colore degli oggetti selezionati.

Ad esempio, per cambiare un colore in rosso, digitare rosso o 1. Se si digita dalayer, l'oggetto assume il colore del layer su cui è posizionato. Se si digita dablocco, all'oggetto viene assegnato il colore del blocco al quale appartiene.

True Color

Specifica un True Color da utilizzare per l'oggetto selezionato.

Catalogo colori

Specifica un colore da un catalogo caricato da usare per l'oggetto selezionato.

Layer

Cambia il layer degli oggetti selezionati.

Tipolinea

Cambia il tipo di linea degli oggetti selezionati.

Se il nuovo tipo di linea non è caricato, il programma tenta di caricarlo dal file di libreria dei tipi di linea standard, acad.lin per AutoCAD o acadlt.lin per AutoCAD LT. Se questa procedura non riesce, caricare il tipo di linea utilizzando TLINEA.

Scalatl

Cambia il fattore di scala del tipo di linea degli oggetti selezionati.

Spesslin

Cambia lo spessore di linea degli oggetti selezionati. I valori relativi allo spessore di linea sono valori predefiniti. Se si digita un valore non compreso tra quelli predefiniti, agli oggetti selezionati viene assegnato lo spessore di linea predefinito con il valore più vicino a quello specificato.

Spessore

Modifica l'altezza lungo la direzione Z degli oggetti 2D.

La modifica dell'altezza non ha effetto per le polilinee tridimensionali, le quote e le finestre di layout.

Trasparenza

Modifica il livello di trasparenza degli oggetti selezionati.

Impostare la trasparenza su DaLayer o DaBlocco oppure immettere un valore compreso tra 0 e 90.

Materiale

Viene modificato il materiale eventualmente collegato agli oggetti selezionati.

Annotativo

Modifica la proprietà annotativa degli oggetti selezionati.

Stile di stampa

Questa opzione è disponibile solo se si utilizzano stili di stampa con nome.

Modifica le proprietà degli stili di stampa con nome.