TRATTEGGIO (comando)

Riempie un'area chiusa o gli oggetti selezionati con un modello di tratteggio, un riempimento solido o un riempimento sfumato.

Trova

Quando la barra multifunzione è attiva, viene visualizzata la scheda contestuale della barra multifunzione Creazione tratteggio. Quando la barra multifunzione è disattivata, viene visualizzata la finestra di dialogo Tratteggio e sfumatura. Se si preferisce utilizzare la finestra di dialogo Tratteggio e sfumatura, impostare la variabile di sistema HPDLGMODE su 1.

Se si immette -TRATTEGGIO alla riga di comando, vengono visualizzate le relative opzioni.

Nota:
  • Per prevenire problemi relativi alla memoria e alle prestazioni, il numero massimo di linee di tratteggio create in una singola operazione di tratteggio è limitato. Tuttavia, è possibile modificare il numero massimo di linee di tratteggio mediante la variabile di sistema HPMAXLINES.
  • Per mantenere elevate le prestazioni relative ai tratteggi con linee di tratteggio non continue, scegliere un modello di tratteggio predefinito, anziché caricare e impostare un tipo di linea non continuo. A partire dai prodotti basati su AutoCAD 2015, la variabile di sistema HPLINETYPE disattiva per default la visualizzazione dei tipi di linea non continui nei tratteggi.
  • Per controllare se gli snap ad oggetto ignorano gli oggetti di tratteggio, aggiungere o sottrarre 1 dalla variabile di sistema OSOPTIONS.

Sono disponibili diversi metodi tra cui scegliere per specificare i contorni di un tratteggio.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Selezionare il punto interno
Determina un contorno da oggetti esistenti che formano un'area delimitata intorno al punto specificato.
Seleziona oggetti
Specifica un contorno utilizzando gli oggetti selezionati che formano un'area chiusa.
Elimina contorni
Questa opzione è disponibile solo quando si aggiungono tratteggi dalla finestra di dialogo Tratteggio e sfumatura.

Rimuove i modelli di tratteggio aggiunti durante l'esecuzione del comando TRATTEGGIO attualmente attivo. Fare clic sul modello che si desidera rimuovere.

Aggiungi contorni
Questa opzione è disponibile solo quando si aggiungono tratteggi dalla finestra di dialogo Tratteggio e sfumatura.

Passa dalla modalità Elimina contorni a questa modalità per consentire di aggiungere di nuovo modelli di tratteggio.

Undo
Rimuove l'ultimo modello di tratteggio inserito con il comando TRATTEGGIO attualmente attivo.
Impostazioni
Apre la finestra di dialogo Tratteggio e sfumatura, in cui è possibile modificare le impostazioni.