Come spostare gli oggetti 3D lungo un piano o un asse

1. Fare clic su scheda Iniziogruppo Edita Sposta 3D. Trova
  2. I metodi descritti di seguito consentono di selezionare gli oggetti e i suboggetti da spostare:
    • Tenere premuto CTRL per selezionare i suboggetti (facce, spigoli e vertici).
    • Rilasciare CTRL per selezionare gli oggetti interi.
    Nota: Se un filtro di selezione dei suboggetti è attivo, non è necessario premere CTRL per selezionare un suboggetto. Per selezionare l'intero oggetto, disattivare il filtro.
  3. Dopo aver selezionato gli oggetti, premere INVIO.

Il gizmo Spostamento viene visualizzato al centro degli oggetti selezionati.

4. Effettuare una delle operazioni seguenti:
    • Per spostare gli oggetti selezionati lungo un piano: spostare il cursore sul rettangolo planare intersecante gli handle dell'asse che definiscono il piano di vincolo. Quando il rettangolo diventa giallo, farvi clic sopra.
    • Per spostare gli oggetti selezionati lungo un asse: spostare il cursore sull'handle di un asse del gizmo finché non diventa giallo e il vettore viene visualizzato. quindi fare clic sull'handle.
  5. Per spostare la selezione, trascinare e rilasciare o immettere una distanza tenendo premuto il pulsante del mouse.