Come utilizzare gli strumenti gizmo 3D

Come gestire la visualizzazione dei gizmo per lo spostamento, la rotazione e la messa in scala di oggetti 3D.

Specificare il gizmo 3D da visualizzare di default

Disattivare il gizmo 3D

Questa procedura evita la visualizzazione del gizmo 3D quando viene selezionato un oggetto.

Cambiare il tipo di gizmo 3D durante lo spostamento, la rotazione o la scala

1. Selezionare gli oggetti 3D da spostare, ruotare o mettere in scala.
    • Per modificare l'oggetto intero, selezionarlo.
    • Per modificare un suboggetto (faccia, spigolo o vertice), tenere premuto CTRL e fare clic sul suboggetto. È possibile circoscrivere il gruppo di selezione specificando un filtro di selezione dei suboggetti tramite il menu di scelta rapida.
  2. Passare il cursore su un handle dell'asse del gizmo fino a quando non diventa giallo e viene visualizzato il vettore dell'asse. quindi fare clic sull'handle.
  3. Premere la BARRA SPAZIATRICE per selezionare a turno i tipi di gizmo finché non viene visualizzato quello desiderato.

Quando il gizmo viene cambiato in questo modo, il movimento resta vincolato all'asse selezionato.

Riposizionare un grip di base del gizmo 3D

1. Fare clic con pulsante destro del mouse sul quadratino centrale (grip di base) del gizmo e scegliere Riposiziona gizmo. Trova
  2. Fare clic nell'area di disegno per specificare la nuova posizione.

Per ottenere risultati ottimali, utilizzare gli snap a oggetto.

Impostare la posizione di default per i gizmo 3D

1. Alla riga di comando, immettere GTLOCATION.
  2. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Immettere 1 per posizionare il gizmo al centro del gruppo di selezione.
    • Immettere 0 per sovrapporre il gizmo all'icona dell'UCS.
  3. Premere Invio.