Come utilizzare i cerchi

Per creare cerchi è possibile specificare varie combinazioni di centro, raggio, diametro e punti sulla circonferenza o su altri oggetti.

Disegnare un cerchio in base al centro e al raggio o al diametro

Questo è il metodo di default per il disegno di un cerchio.

1. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Fare clic su scheda Inizio gruppo Disegna menu a discesa Cerchio Centro, Raggio Trova
    • Fare clic su scheda Inizio gruppo Disegna menu a discesa Cerchio Centro, Diametro Trova
  2. Specificare il punto centrale.
  3. Specificare il raggio o il diametro.

Creare un cerchio tangente a due oggetti

Il punto di tangenza è il punto in cui un oggetto tocca un altro oggetto senza intersecarlo.

1. Fare clic su scheda Inizio gruppo Disegna menu a discesa Cerchio Tan, Tan, Raggio Trova

Il comando attiva la modalità di snap ad oggetto Tangente.

2. Selezionare il primo oggetto al quale il cerchio deve essere tangente.
  3. Selezionare il secondo oggetto al quale il cerchio deve essere tangente.
  4. Specificare il raggio del cerchio.