Come utilizzare le ellissi

La forma di un'ellisse viene determinata da due assi che ne definiscono la lunghezza e la larghezza.

Disegnare un cerchio assonometrico

Se si disegna su piani assonometrici per simulare lo spazio 3D, è possibile utilizzare le ellissi per rappresentare cerchi assonometrici visti da un'angolazione obliqua.

1. Fare clic sul menu Strumenti Impostazioni disegno.
  2. Nella scheda Snap e griglia dell'area Tipo e stile snap della finestra di dialogo Impostazioni disegno, fare clic su Snap assonometrico. Fare clic su OK.
  3. Fare clic su scheda Inizio gruppo Disegna menu a discesa Ellisse Asse, Fine . Trova
  4. Immettere as (Cerchio assonometrico).
  5. Specificare il centro del cerchio.
  6. Specificare il raggio o il diametro del cerchio.

Disegnare un'ellisse semplice utilizzando i punti finali e la distanza

1. Fare clic su scheda Inizio gruppo Disegna menu a discesa Ellisse Asse, Fine . Trova
  2. Specificare il primo punto finale del primo asse (1).
  3. Specificare il secondo punto finale del primo asse (2).
  4. Trascinare il dispositivo di puntamento lontano dal punto medio e fare clic per specificare una distanza (3) per la metà della lunghezza del secondo asse.

Disegnare un arco ellittico utilizzando l'angolo iniziale e quello finale

1. Fare clic su scheda Inizio gruppo Disegna menu a discesa Ellisse Arco ellittico Trova
  2. Specificare i punti finali del primo asse (1 e 2).
  3. Specificare una distanza per definire la metà della lunghezza del secondo asse (3).
  4. Specificare un angolo iniziale (4).
  5. Specificare un angolo finale (5).

L'arco ellittico viene tracciato in senso antiorario tra i punti iniziale e finale.