Informazioni sugli archi

Creare di archi specificando varie combinazioni dei valori centro, punto finale, punto iniziale, raggio, angolo, lunghezza della corda e direzione.

Per default, gli archi vengono disegnati in senso antiorario. Tenere premuto CTRL mentre si trascina per disegnare in senso orario.

Disegno degli archi specificando tre punti

È possibile creare un arco specificando tre punti. Nell'esempio riportato di seguito, il punto iniziale dell'arco esegue uno snap al punto finale di una linea. Il secondo punto dell'arco esegue uno snap al cerchio intermedio dell'illustrazione.

scheda Inizio > gruppo Disegna > menu a discesa Arco > 3 punti Trova

Disegno degli archi specificando Inizio, Centro, Fine

È possibile creare un arco utilizzando un punto iniziale, un centro e un terzo punto che rappresenta il punto finale.

La distanza tra il punto iniziale e il centro determina il raggio. Il punto finale è determinato da una linea che parte dal centro e attraversa il terzo punto.

Se si utilizzano opzioni diverse, è possibile specificare prima il punto iniziale o il centro.

Fare clic su scheda Inizio > gruppo Disegna > menu a discesa Arco > Inizio, Centro, Fine. Trova

Fare clic su scheda Inizio > gruppo Disegna > menu a discesa Arco > Centro, Inizio, Fine. Trova

Disegno di archi specificando Inizio, Centro, Angolo

È possibile creare un arco utilizzando un punto iniziale, un centro, un terzo punto e un angolo inscritto.

La distanza tra il punto iniziale e il centro determina il raggio. L'altra estremità dell'arco è determinata specificando un angolo inscritto che utilizza il centro dell'arco come vertice.

Se si utilizzano opzioni diverse, è possibile specificare prima il punto iniziale o il centro.

L'angolo inscritto determina il punto finale dell'arco. Utilizzare il metodo Inizio, Fine, Angolo quando si dispone di entrambi i punti finali ma non del centro al quale eseguire lo snap.

Fare clic su scheda Inizio > gruppo Disegna > menu a discesa Arco > Inizio, Centro, Angolo. Trova

Fare clic su scheda Inizio > gruppo Disegna > menu a discesa Arco > Centro, Inizio, Angolo Trova

Fare clic su scheda Inizio > gruppo Disegna > menu a discesa Arco > Inizio, Fine, Angolo. Trova

Disegno degli archi specificando Inizio, Centro, Lunghezza

È possibile creare un arco utilizzando un punto iniziale, un centro e la lunghezza di una corda.

La distanza tra il punto iniziale e il centro determina il raggio. L'altra estremità dell'arco è determinata specificando la lunghezza di una corda tra il punto iniziale e il punto finale dell'arco.

Se si utilizzano opzioni diverse, è possibile specificare prima il punto iniziale o il centro.

La lunghezza della corda dell'arco determina l'angolo inscritto.

Fare clic su scheda Inizio > gruppo Disegna > menu a discesa Arco > Inizio, Centro, Lunghezza. Trova

Fare clic su scheda Inizio > gruppo Disegna > menu a discesa Arco > Centro, Inizio, Lunghezza Trova

Disegno degli archi specificando Inizio, Fine, Angolo

È possibile creare un arco utilizzando un punto iniziale, un centro, un punto finale e un angolo inscritto.

L'angolo inscritto tra i punti finali dell'arco determina il centro e il raggio dell'arco.

Fare clic su scheda Inizio > gruppo Disegna > menu a discesa Arco > Inizio, Fine, Angolo. Trova

Disegno di archi specificando Inizio, Fine e Direzione

È possibile creare un arco utilizzando un punto iniziale, un punto finale e una direzione tangente al punto iniziale.

Per specificare la direzione tangente, individuare un punto sulla tangente desiderata o inserire un angolo. È possibile determinare quale punto finale controlla la tangente modificando l'ordine di definizione dei due punti finali.

Disegno di archi specificando Inizio, Fine, Raggio

È possibile creare un arco utilizzando un punto iniziale, un punto finale e un raggio.

La direzione della curvatura dell'arco è determinata dall'ordine in cui si specificano i rispettivi punti finali. È possibile specificare il raggio digitandolo oppure specificando un punto per impostare la lunghezza del raggio desiderata.

Fare clic su scheda Inizio > gruppo Disegna > menu a discesa Arco > Inizio, Fine, Raggio. Trova

Fare clic su scheda Inizio > gruppo Disegna > menu a discesa Arco > Inizio, Fine, Direzione. Trova

Disegno di archi e linee tangenti contigui

Subito dopo la creazione di un arco, è possibile iniziare una linea tangente all'arco in corrispondenza di un punto finale. È sufficiente specificare solo la lunghezza della linea.

Subito dopo aver creato una linea o un arco, è possibile creare un arco tangente in corrispondenza di un punto finale avviando il comando ARCO e premendo Invio al messaggio di richiesta Specificare punto iniziale. È necessario specificare soltanto il punto finale del nuovo arco.