CONVINSUPERF (comando)

Converte gli oggetti in superfici 3D.

Trova

Durante la conversione di oggetti in superfici, è possibile specificare se gli oggetti risultanti sono levigati o sfaccettati.

Quando si converte una mesh, la levigatezza e il numero di facce della superficie risultante sono controllati dalla variabile di sistema SMOOTHMESHCONVERT. Se nell'esempio precedente veniva mostrata la conversione in una superficie ottimizzata e levigata, l'esempio seguente mostra la conversione in una superficie sfaccettata priva di facce unite o ottimizzate.

Il comando CONVINSUPERF consente di convertire in superfici i seguenti oggetti:

Oggetti convertibili in superfici 3D
Oggetti
Solidi 2D
3D (solidi)
Regioni
Polilinee aperte di larghezza zero con spessore
Linee con spessore
Archi con spessore
Oggetti mesh
Facce piane 3D

È possibile selezionare gli oggetti da convertire prima di avviare il comando.

Nota: È possibile creare superfici da solidi 3D con facce curve, ad esempio un cilindro, con il comando ESPLODI.

La variabile di sistema DELOBJ determina se la geometria utilizzata per creare oggetti 3D viene eliminata automaticamente in seguito alla creazione di un nuovo oggetto oppure se viene visualizzato un messaggio di richiesta di eliminazione degli oggetti.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Seleziona oggetti

Selezionare uno o più oggetti da convertire in superfici.

Se uno o più oggetti del gruppo di selezione non sono validi per il comando, verrà richiesto nuovamente di selezionare gli oggetti.