Menu di scelta rapida della barra di modifica 3D

Imposta la posizione del punto base, dei vincoli e della tangenza quando si utilizza il gizmo della barra di modifica 3D.

Metodi di accesso

Fare clic con il pulsante destro del mouse sul gizmo della barra di modifica 3D.

3DEDITBAR

Nel menu di scelta rapida della barra di modifica 3D vengono visualizzate diverse opzioni, a seconda dell'oggetto selezionato, spline o superficie NURBS, del punto in cui si fa clic e del metodo di modifica corrente, ovvero spostamento o tangente.

Nell'illustrazione viene mostrato un piano UV immaginario in giallo, tangente alla superficie e contenente il punto base. Visualizza l'asse U in rosso, l'asse V in verde e l'asse W, ovvero normale alla superficie, in blu.

Nota: L'orientamento del gizmo della barra di modifica 3D viene allineato per default al Sistema di Coordinate Globali, ma il relativo allineamento può essere modificato utilizzando il menu di scelta rapida. Per allineare gli assi agli assi U, V e W di una superficie NURBS, scegliere Allinea gizmo a Oggetto.

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti:

Sposta posizione punto

Ridefinisce l'oggetto selezionato mediante lo spostamento del punto di base.

Sposta direzione tangente

Ridefinisce l'oggetto selezionato mediante la modifica dell'inclinazione della tangente in corrispondenza del punto base.

Direzione tangente U

Individua il grip freccia tangente sull'asse U. Le modifiche apportate al punto di tangenza sono vincolate al piano UW.

Direzione tangente V

Individua il grip freccia tangente sull'asse V. Le modifiche apportate al punto di tangenza sono vincolate al piano VW.

Direzione tangente normale

Individua il grip freccia tangente sull'asseW che è normale alla superficie in corrispondenza del punto base. Le modifiche apportate alla tangenza sono vincolate al pianoUW.

Imposta vincolo

Specifica se la modifica della tangenza o della posizione del punto è vincolata a un asse specifico o a un piano principale.

• X, Y o Z. Limita la modifica all'asse del sistema di coordinate globali (WCS) specificato.
  • XY, YZ o XZ. Limita la modifica al piano del sistema di coordinate globali (WCS) specificato.
Riposiziona punto base

Specifica un nuovo punto base sulla curva o sulla superficie NURBS.

Allinea gizmo a

Riorienta il gizmo per allinearlo con il sistema WCS o UCS o con una faccia o un oggetto selezionati.