Menu di scelta rapida del gizmo Spostamento 3D

Consente di visualizzare opzioni per impostare il vincolo di un oggetto 3D, alternare i gizmo, nonché spostarli o allinearli.

Metodi di accesso

Fare clic con il pulsante destro del mouse sul gizmo Spostamento 3D

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti:

Sposta

Attiva il gizmo Spostamento 3D.

Ruota

Attiva il gizmo Rotazione 3D.

Scala

Attiva il gizmo Scala 3D.

Imposta vincolo

Specifica se la modifica è vincolata ad un asse specifico.

• X, Y o Z. Limita la modifica all'asse designato.
  • XY, YZ o ZX. Limita la modifica ad un piano definito dagli assi selezionati.
Riposiziona gizmo

Sposta il gizmo nel punto specificato.

Allinea gizmo a

Specifica l'allineamento per la modifica. Sono incluse le opzioni seguenti:

• UCS globale
  • UCS corrente
  • Faccia
Personalizza gizmo

Consente di definire il gizmo corrente specificando uno, due o tre punti o un oggetto.

Rispetta UCS dinamico

Quando si trascina il cursore durante lo spostamento del gizmo, il piano XY dell'UCS viene allineato temporaneamente alle facce o agli spigoli.