Come utilizzare gli stati layer

Salva, ripristina e gestisce i gruppi di impostazioni dei layer definiti stati layer. Salva le impostazioni correnti dei layer in un disegno come stato layer. Gli stati layer possono essere ripristinati, modificati, importati ed esportati per poter essere utilizzati in altri disegni.

Utilizzare Gestore stati layer per utilizzare gli stati layer.

1. Fare clic sulla scheda Inizio gruppo Layer (espanso) elenco a discesa Stati layer. Trova
  2. Nell'elenco a discesa Stati layer, scegliere Gestisci stati layer.
  3. Nota: La finestra Gestore stati layer può essere visualizzata anche mediante il comando STATOLAY o da Gestore proprietà layer. Trova

Salvare le impostazioni layer in uno stato layer

1. Fare clic su Nuovo.
  2. Nella finestra di dialogo Nuovo stato layer da salvare, immettere un nome per il nuovo stato layer o selezionare un nome dall'elenco. È anche possibile aggiungere una descrizione. Fare clic su OK.
  3. Fare clic su Chiudi.
Nota: Per includere le modifiche locali finestra nello stato layer, fare doppio clic all'interno di una finestra di layout per renderla corrente prima di aprire Gestore stati layer.

Modificare le impostazioni layer in uno stato layer

1. Fare clic sullo stato layer di cui si desidera modificare le impostazioni del layer, quindi fare clic su Modifica.
  2. Nella finestra di dialogo Modifica stato layer, modificare le singole impostazioni layer e fare clic su OK.
  3. Fare clic su Chiudi.
Nota: Il pulsante Salva, nella finestra di dialogo Modifica stato layer, viene utilizzato solo quando si desidera sovrascrivere lo stato layer selezionato con le impostazioni layer nel disegno corrente.

Aggiungere layer ad uno stato layer

Se si creano layer dopo la creazione dello stato layer, è possibile aggiungere i layer allo stato layer.

1. Fare clic sullo stato layer a cui si desidera aggiungere i layer, quindi fare clic su Modifica.
  2. Nell'angolo inferiore sinistro della finestra di dialogo Modifica stato layer, fare clic sul pulsante Aggiungi.
  3. Nella finestra di dialogo Seleziona layer da aggiungere allo stato layer, fare clic sui layer da aggiungere. Fare clic su OK.
  4. Fare clic su Chiudi.
Nota: È possibile aggiungere solo i layer già esistenti nel disegno.

Rimuovere un layer da uno stato layer

1. Fare clic sullo stato layer da cui si desidera rimuovere un layer, quindi fare clic su Modifica.
  2. Nella finestra di dialogo Modifica stato layer, fare clic sui layer che si desidera rimuovere.
  3. Fare clic su Rimuovi.
  4. Fare clic su OK.
  5. Fare clic su Chiudi.

Ripristino delle impostazioni dei layer da uno stato layer

1. Fare clic su uno stato layer.
  2. Fare clic per espandere , quindi scegliere le impostazioni e le proprietà layer da ripristinare.
  3. Selezionare le opzioni di ripristino:
    • Disattiva layer non trovati nello stato layer. Questa impostazione ha la funzione di mantenere l'aspetto visivo del disegno al momento del salvataggio dello stato layer.
    • Applica proprietà come modifiche locali finestra. Se un layout finestra è attivo, le proprietà del layer vengono applicate come finestra alla finestra di layout corrente.
  4. Fare clic su Ripristina.
  5. Nota: Il layer che era corrente al momento del salvataggio dello stato layer, viene reso corrente. Se tale layer non è più presente, il layer corrente non cambia.

Esportare uno stato layer

1. Fare clic sul layer che si desidera esportare, quindi fare clic su Esporta.
  2. Nella finestra di dialogo Esporta stato layer, specificare una cartella di destinazione per il file stato layer e fare clic su Salva.

Importare le impostazioni layer da un file stato layer (LAS)

1. e scegliere Importa.
  2. Nella finestra di dialogo Importa stato layer, aprire il file LAS che si desidera utilizzare.
  3. Selezionare questa opzione per chiudere la finestra di dialogo o ripristinare uno degli stati dei layer.
Nota: Se uno stato layer viene importato da un file LAS che contiene proprietà del tipo di linea o dello stile di stampa che non sono presenti nel disegno, viene visualizzato un messaggio di notifica indicante che non è stato possibile ripristinare la proprietà. Il messaggio indica solo la prima di tali proprietà rilevata.

Importare le impostazioni salvate dei layer da un altro disegno

1. e scegliere Importa.
  2. Nella finestra di dialogo Importa stato layer, aprire un file .dwg, .dws o .dwt.
  3. Nella finestra di dialogo Seleziona stati layer, selezionare uno stato layer da importare e fare clic su OK.
Nota: Quando uno stato layer viene importato da un disegno, le proprietà dei layer, come un tipo di linea o uno stile di stampa, che non sono disponibili nel disegno corrente, vengono importate dal disegno di origine.