Gestore stati layer

Salva, ripristina e gestisce i gruppi di impostazioni dei layer definiti stati layer.

LAYER (comando) Trova: Gestore stati layer

Stati layer

Elenca gli stati layer che sono stati salvati nel disegno.

Non elencare gli stati layer negli xrif

Esclude gli stati layer che sono stati salvati nei disegni con riferimenti esterni.

Nota: Gli stati layer che sono stati salvati negli xrif non possono essere modificati.
Nuovo

Visualizza la finestra di dialogo Nuovo stato layer da salvare, in cui è possibile creare uno stato layer fornendo un nome e immettendo una descrizione facoltativa.

Salva

Salva nello stato layer selezionato le impostazioni correnti dei layer nel disegno, sostituendo le impostazioni salvate in precedenza Anche le impostazioni Proprietà layer da ripristinare vengono salvate come parte dello stato layer. Quando si seleziona questo stato layer nell'elenco Stati layer, le caselle di controllo vengono aggiornate in base alle impostazioni salvate.

Nota: Il pulsante Salva viene utilizzato solo quando si desidera salvare le impostazioni correnti dei layer nello stato layer corrente. Quando si crea o si modifica uno stato layer, lo stato layer viene salvato automaticamente ed è necessario solo chiudere la finestra di dialogo.
Modifica

Visualizza la finestra di dialogo Modifica stato layer, in cui è possibile modificare uno stato layer selezionato, che viene quindi salvato automaticamente.

Rinomina

Rinomina lo stato layer selezionato.

Elimina

Rimuove lo stato layer selezionato.

Importa

Visualizza una finestra di dialogo standard per la selezione dei file, in cui è possibile selezionare un file DWG, DWS, DWT o un file di stato layer (LAS) esportato in precedenza. Quando si seleziona un file per l'importazione, viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona stati layer, in cui è possibile selezionare gli stati layer da importare.

Di seguito vengono riportati alcuni aspetti da tenere in considerazione quando si importano gli stati layer:

• In seguito all'importazione di uno stato layer è possibile creare nuovi layer.
  • Quando uno stato layer viene importato da un disegno, le proprietà dei layer, come un tipo di linea o uno stile di stampa, che non sono disponibili nel disegno corrente, vengono importate dal disegno di origine.
  • Se uno stato layer viene importato da un file LAS che contiene proprietà del tipo di linea o dello stile di stampa che non sono presenti nel disegno, viene visualizzato un messaggio di notifica indicante che non è stato possibile ripristinare la proprietà. Il messaggio indica solo la prima di tali proprietà rilevata.
Esporta

Visualizza una finestra di dialogo standard per la selezione dei file nella quale è possibile salvare lo stato layer selezionato in un file di stato layer (LAS).

Ripristina

Ripristina le impostazioni dei layer salvate nello stato layer specificato in base alle impostazioni selezionate nella colonna Proprietà layer da ripristinare.

Chiudi

Chiude Gestore stati layer.

Opzioni di ripristino

Disattiva layer non trovati nello stato layer

I layer creati dopo il salvataggio dello stato layer sono disattivati. Questa impostazione ha la funzione di mantenere l'aspetto visivo del disegno al momento del salvataggio dello stato layer.

Applica proprietà come modifiche locali finestra

Applica lo stato layer selezionato alla finestra di layout corrente come modifiche locali alle proprietà dei layer. Questa opzione è disponibile se l'apertura di Gestore stati layer viene eseguita quando una finestra di layout è corrente.

Espande o comprime la finestra di dialogo per mostrare o nascondere l'area Proprietà layer da ripristinare.

Proprietà layer da ripristinare

Applica solo le impostazioni relative alle proprietà dei layer specificate quando viene ripristinato lo stato layer specificato.

Se si ripristina uno stato layer nel caso in cui la finestra corrente sia una finestra di layout e l'opzione Visibilità nella finestra corrente sia attivata, vengono applicate le seguenti regole:

Seleziona tutto

Seleziona tutte le impostazioni relative alle proprietà dei layer.

Deseleziona tutto

Deseleziona tutte le impostazioni relative alle proprietà dei layer.