Sobre o Agendador de tarefas

O Agendador de tarefas executa tarefas automatizadas e atua como um processador por lotes no Inventor e em outros aplicativos.

Fornece um conjunto de tarefas predefinidas e é possível criar tarefas personalizadas. Com o Vault instalado, e um projeto do vault ativo, é possível executar tarefas nos arquivos do vault.

Utilize o Agendador de tarefas do Inventor para organizar e definir uma ou mais tarefas demoradas a partir de diferentes tipos de programas. Fechar a janela do Agendador de Tarefas, e as tarefas agendadas serão executadas na ordem e no momento em que você especificar. Independentemente do número de processadores físicos disponíveis, utilize as configurações de multi processos para executar um processo em lote. Execute várias sessões do Inventor no mesmo processador.

O Agendador de tarefas do Inventor contém gerenciadores de tarefas predefinidos para executar tarefas comuns e um gerenciador de tarefas personalizado para você definir suas próprias tarefas. Um gerenciador de tarefas sequenciais configura várias tarefas predefinidas e personalizadas utilizando um objeto COM ou executável.

Sempre que uma tarefa é executada, um arquivo de registro documenta o progresso da tarefa e qualquer erro que ocorra.

Sobre o iLogic e o Agendador de tarefas

Se houver um ativador de evento do iLogic definido como Antes de salvar documento no arquivo de destino, o Agendador de tarefas tentará executar a regra na última etapa de salvamento, o que interromperá a operação do Agendador de tarefas. Para evitar que isso aconteça, execute um dos seguintes procedimentos no Inventor antes de começar:
  • Acesse FerramentasComplementos e desative Carregar automaticamente para o complemento do iLogic.
  • Acesse FerramentasOpçõesConfiguração do iLogic, clique em Opções de segurança e defina Ativadores de evento como Nenhum - todos os eventos desativados.

Processo do gerenciador de tarefas

Todo tipo de gerenciador de tarefas dispõe de uma caixa de diálogo independente e é executado como um aplicativo independente. Na caixa de diálogo, defina a tarefa e programe um horário para executá-la.

Nota: É possível utilizar o Agendador de tarefas enquanto o Inventor está sendo executado. Para obter um desempenho ideal, feche todas as sessões do Inventor antes de executar uma tarefa, e não inicie uma sessão enquanto uma tarefa estiver em execução.

Quando tiver várias tarefas para executar, configure-as no gerenciador Tarefa sequencial. Defina a ordem de execução e especifique uma hora para começar. As tarefas configuradas no gerenciador Tarefa sequencial são chamadas de subtarefas. Uma subtarefa pode depender da saída de uma subtarefa anterior.

É possível programar uma tarefa para que seja executada imediatamente, ou programe-a para sua execução no futuro. As tarefas são executadas no horário programado, se o Agendador de tarefas estiver aberto ou não. A opção Executar no menu de contexto sobrescreve o agendamento e executa a tarefa imediatamente.

Depois que a tarefa é executada, ela entra em um estado de desativada. Para reutilizar a tarefa, altere-a de volta para o estado ativada.

Quando o aplicativo do Agendador de tarefas é executado, ele preenche a bandeja do sistema com o ícone do agendador de tarefas.

Quando o aplicativo do Agendador de tarefas é executado, ele insere um ícone na bandeja do sistema. É possível clicar com o botão direito do mouse no ícone para exibir um menu de comandos. Por exemplo, clique com o botão direito do mouse no ícone e escolha Visualizar linha de tarefas para abrir o Agendador de tarefas e ver uma lista de todas as tarefas programadas de hoje em diante.

Processamento de lotes com o Agendador de tarefas

É possível utilizar a função Processos múltiplos para executar um processo por lotes, o que é especialmente útil para a migração. É possível especificar o número de processos, independentemente do número de processadores físicos. Isto implica em executar várias sessões do Inventor no mesmo processador, dependendo da memória disponível.

Um processo por lotes é listado na caixa de diálogo Agendador de tarefas como uma tarefa. Enquanto um processo por lotes é executado, uma caixa de diálogo exibe a percentagem completada, que equivale ao status percentual total da tarefa através de todos os processos.

É possível executar tarefas em um ou mais arquivos, em todos os arquivos dos tipos suportados em uma pasta. Também é possível executar tarefas em todos os arquivos de tipos suportados em um projeto.

Propriedade e acesso

Na primeira vez que você criar uma tarefa na sessão atual, será exibida uma caixa de diálogo solicitando seu nome de usuário e sua senha do Windows. Esta ação o torna proprietário da tarefa. Somente você ou um gerenciador podem excluir ou editar a tarefa. Os outros são limitados a somente visualizar as tarefas que criou.

Nota: Se não conseguir autenticar seu login, saia do Agendador de tarefas. Antes de reiniciar o processo, clique com o botão direito do mouse no EXE do Agendador de tarefas, selecione Executar como administrador e forneça suas credenciais de login normais.

Se possuir privilégios de gerenciador local, é possível editar ou excluir todas as tarefas. Se tentar editar ou excluir uma tarefa para a qual não tem permissão de gravação, uma mensagem é exibida com o nome de login do proprietário.

A primeira vez que criar uma tarefa que envolve arquivos no Vault, um prompt te pede para efetuar um login. Insira seu nome de usuário, senha, nome do servidor e o banco de dados. É possível selecionar a opção para definir um login automático para sessões futuras para remover para evitar a necessidade de voltar a efetuar o login.