Sobre como gerar macho e cavidade

A operação Gerar macho e cavidade divide a peça de trabalho em um macho e uma cavidade.

O macho e a cavidade não são gerados corretamente quando há furos sem fechamentos na peça de plástico ou quando não são criadas as superfícies de canal de escoamento na linha de partição. É possível utilizar esta operação para separar a peça de trabalho somente após a criação de uma superfície de fechamento, de um canal de escoamento e de uma peça de trabalho válidos. Defina um valor para Corrigir tolerância para fechar as folgas.

Nota: Crie uma superfície de canal de escoamento na peça de trabalho antes de utilizar o comando Gerar macho e cavidade.

Utilize Visualização/diagnóstico para avaliar a superfície de fechamento e visualizar a opacidade e a folga do corpo. Clique na guia Diagnóstico de partição para avaliar o modelo e localizar problemas.

Que ocorre se há erros?

Se os erros são pequenas folgas, defina o valor de Corrigir tolerância a fim de fechar as folgas.

Se os erros são muito importantes para serem corrigidos através da alteração dos valores de tolerância, gere uma cavidade do macho não válida para manter um registro das falhas. Utilize os comandos de modelagem do Inventor para corrigir as folgas ou outras falhas no modelo.

Quando terminar de corrigir manualmente o modelo, volte ao navegador do Projeto de molde, clique com o botão direito do mouse na operação Cavidade do macho e, a seguir, clique em Editar operação. Na caixa de diálogo, clique em Visualização/Diagnóstico para verificar se há erros. Repita estas etapas até que a cavidade do macho seja solucionada corretamente.