Superfície de partição no projeto de molde por injeção

A criação de uma superfície de fechamento adequada é uma etapa essencial no projeto de um molde de injeção correto. A superfície de fechamento direita garante que o projeto do macho e a cavidade sejam adequados. Também garante que a peça de plástico possa ser extraída do molde.

No Inventor Projeto de molde, a superfície de fechamento é dividida em duas partes, a superfície de fechamento e a superfície do canal de escoamento.

Como é definida a superfície de fechamento

Muitas peças de plástico têm furos ou ranhuras que requerem fechamentos. Você pode criar uma superfície de fechamento para uma abertura interna com as seguintes ferramentas de fechamento:

Criação de uma superfície de fechamento

Aplique fechamentos a uma peça de plástico com vários furos. Utiliza a seleção manual ou a detecção automática para criar as superfícies de fechamento.

Criar fechamento plano

Aplique um fechamento a um contorno com extremidades abertas.

Utilizar superfície existente

Utilize esta superfície se não for possível criar uma superfície de fechamento com outras ferramentas de fechamento.

Ainda que Criar superfície de fechamento seja o comando utilizado com mais frequência, o resto das opções são úteis quando existem diferentes requisitos.

Em algumas situações, os comandos Criar superfície de fechamento e Criar superfície plana não podem criar uma superfície de fechamento. Neste caso, é possível criar uma superfície no ambiente de peça usando a extrusão, a transição, o limite e outras ferramentas de superfície.

É possível copiar faces e superfícies no ambiente de construção usando Copiar em Construção. O ambiente de construção contém algumas ferramentas de superfície úteis, que podem ser importadas para criar uma superfície de fechamento.

Utilize a operação Curva de ponte em um esboço 2D para criar um spline (G2) uniforme entre a geometria selecionada.

Como é definida a superfície do canal de escoamento

Uma vez desenhada a peça de trabalho, é possível desenhar a superfície do canal de escoamento. A superfície do canal de escoamento divide a peça de trabalho e extrai a peça de plástico do molde. As seguintes ferramentas permitem gerar uma superfície de canal de escoamento:

A operação Criar superfície de canal de escoamento utiliza a seleção manual ou a detecção automática para gerar uma superfície de canal de escoamento. Se o contorno de canal de escoamento obtido usando a detecção automática não é adequado aos requisitos, edite-o e selecione-o manualmente.

Se a superfície de canal de escoamento criada automaticamente usando a detecção automática não é adequada, é possível utilizar os métodos restantes para criá-la. Se não for possível criar uma superfície de canal de escoamento usando estes métodos, é possível utilizar a operação Utilizar superfície existente. É possível criar superfícies no ambiente de peça e construção, e importá-las como superfícies de canal de escoamento.