Caixa de diálogo Opções

Utilize esta caixa de diálogo para especificar as configurações da visualização 3D e a visibilidade da visualização 2D nas guias Projeto e cálculo do Gerador de componentes de eixo.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Eixo e, na guia Projeto ou Cálculo, clique em Opções.

Nota: Algumas opções somente estão disponíveis se a caixa de diálogo Opções for aberta a partir da guia Cálculo.

Visualizar em 3D

Operações da aresta de seção (arredondamento, chanfro, ...)

Especifique a visibilidade de operações de aresta em 3D.

Mostrar: A operação de aresta de seção está sempre visível.

Ocultar: A operação de aresta de seção está oculta.

Exibir só para seção selecionada: A operação de aresta em 3D é visível somente para a seção selecionada.

Operações médias de seção (ranhura da chaveta, ...)

Especifique a visibilidade de operações médias em 3D.

Mostrar: A operação média de seção está sempre visível.

Ocultar: A operação média de seção está oculta.

Exibir só para seção selecionada: As operações médias em 3D são visíveis somente para a seção selecionada.

Perfurados

Especifique a visibilidade de perfurados em 3D.

Mostrar: Os perfurados em 3D estão sempre visíveis.

Ocultar: Os perfurados em 3D estão ocultados.

Exibir só para seção selecionada: Os perfurados em 3D são visíveis somente para a seção selecionada.

Operações de aresta de perfurado (arredondamento, chanfro, ...)

Especifique a visibilidade de operações de aresta de perfurado.

Mostrar: A operação de aresta de perfurado está sempre visível.

Ocultar: A operação de aresta de perfurado está oculta.

Exibir só para seção selecionada: A operação de aresta de perfurado é visível somente para a seção selecionada.

Operações médias de perfurado (anel de retenção, ...)

Especifique a visibilidade de operações médias de perfurado.

Mostrar: As operações médias de perfurado estão sempre visíveis.

Ocultar: As operações médias de perfurado estão ocultas.

Exibir só para seção selecionada: As operações médias de perfurado estão visíveis somente para a seção selecionada.

Aplicar mesmas configurações para visualização 2D

Selecione esta opção para aplicar a mesma configuração para a visualização 2D nas guias Projeto e Cálculo.

Se nenhuma inserção for exibida no padrão (eixo X, plano YZ, plano XY)

Selecione esta opção para criar uma visualização 3D do eixo na posição padrão na janela de desenho.

Nota: Se esta opção for alterada, o Gerador de eixos deverá ser reiniciado para ativá-la.
Exibir sistema de coordenadas do eixo
Selecione esta opção para exibir um sistema de coordenadas de eixo em 3D.
Escalar cargas e suportes automaticamente

Selecione esta opção para escalar suportes e cargas durante o zoom, e definir o valor da escala.

Nota: Esta opção somente está disponível se for aberta a caixa de diálogo Opções a partir da guia Cálculo.

Visualização 2D

Ocultar sempre
Selecione esta opção para ocultar sempre a visualização 2D. A visualização 2D é ocultada na guia (Projeto ou Cálculo) onde foi executada a seleção. Isto significa que é possível ocultar a visualização 2D de maneira independente nas guias Projeto e Cálculo.
Exibir sempre
Selecione esta opção para exibir sempre a visualização 2D. A visualização 2D é exibida na guia (Projeto ou Cálculo) onde foi executada a seleção. Isto significa que é possível exibir a visualização 2D de forma independente nas guias Projeto e Cálculo.
Escalar cargas e suportes automaticamente

Selecione esta opção para escalar suportes e cargas durante o zoom, e definir o valor da escala.

Nota: Esta opção somente está disponível se for aberta a caixa de diálogo Opções a partir da guia Cálculo.
Mostrar operações de seções no relatório de resultados de cálculo

Selecione esta opção para exibir operações de seção no relatório HTML.

Nota: Esta opção somente está disponível se for aberta a caixa de diálogo Opções a partir da guia Cálculo.
Mostrar perfurados e operações de perfurados no relatório de resultados de cálculo

Selecione esta opção para exibir os perfurados e as operações de perfurado no relatório HTML.

Nota: Esta opção somente está disponível se for aberta a caixa de diálogo Opções a partir da guia Cálculo.
Mostrar cargas e suportes no relatório de resultados de cálculo

Selecione esta opção para exibir cargas e suportes no relatório HTML.

Nota: Esta opção somente está disponível se for aberta a caixa de diálogo Opções a partir da guia Cálculo.
Mostrar operações de seções quando a guia Cálculo/Gráfico estiver ativa
Selecione esta opção para exibir operações de seção (por exemplo, ranhura, abertura da chave) na visualização 2D das guias Cálculo e Gráfico.
Mostrar perfurados e operações de perfurados quando a guia Cálculo/Gráfico estiver ativa
Selecione esta opção para exibir perfurados e operações de perfurados na visualização 2D das guias Cálculo e Gráfico.
Mostrar designação de cargas e suportes

Selecione esta opção para exibir a designação de cargas e suportes como F1, F2, q1 na visualização 2D das guias Cálculo e Gráfico.

Nota: Esta opção somente está disponível se for aberta a caixa de diálogo Opções a partir da guia Cálculo.