Caixa de diálogo Gerador de componentes do eixo - guia Projeto

Utilize a guia Projeto para projetar o eixo de uma forma. O eixo projetado é possível conter um número ilimitado de seções. Cada seção pode ter duas operações de aresta e um número ilimitado de operações médias. A visualização do eixo é exibida na janela do Autodesk Inventor. Quando é projetado na guia Projeto (opcional), a forma do projeto altera de acordo com a especificação executada na guia Projeto (número de seções, forma de seções, forma de eixo oco, etc.).

Na janela do Autodesk Inventor, utilize as alças 3D para alterar e definir os parâmetros do eixo. Clique no elemento do eixo para ativá-lo e quando as alças são exibidas, será possível executar o seguinte:

Acesso
Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão inteligente Eixo

Posicionamento

Define a posição do eixo. Na janela do Autodesk Inventor, selecione a face cilíndrica ou o eixo de trabalho, o plano inicial e a orientação do eixo, como necessário.

Quando você definir a posição, o eixo é exibido nesse local na janela do Autodesk Inventor. Clique em Ok para criar e restringir o eixo na montagem.

Nota: Por padrão, o eixo é visualizado em uma origem; X é um eixo, YZ é um plano inicial e XY é um plano de orientação.
Eixo
Selecione a face cilíndrica ou o eixo.
Início
Selecione o plano de trabalho ou a face que possa coincidir com o início do eixo.
Orientação
Selecione o plano de trabalho para girar o eixo ou suas operações.
Inverter
Reverte a direção do eixo.
Coincidência
Selecione a caixa para corresponder o eixo na geometria selecionada.

Seções

Use esta área para projetar a forma do eixo. Utilize a barra de ferramentas gráfica e o controle em árvore da seção. Selecione Seções ou Perfurado à direita/Perfurado à esquerda na lista suspensa. A seleção exibe os comandos apropriados na barra de ferramentas. O comando Opções sempre está disponível.

Clique no botão para adicionar a seção de eixo (cone, cilindro ou polígono) e a operação (por exemplo, chaveta) apropriada. Para as operações de aresta, é exibida uma caixa de diálogo na qual é possível definir os valores apropriados. Clique no ícone de operação média para abrir a caixa de diálogo Editar.

A seção e a operação selecionadas aparecem na lista, onde é possível editar ou as excluir.

A representação gráfica de operações e seções é exibida na janela do Autodesk Inventor como uma visualização 3D. Na guia Projeto como uma visualização 2D (opcional). Trabalhar com a visualização com manipuladores 3D. Arraste a visualização até a posição adequada. Clique duas vezes para exibir a caixa de diálogo Editar. Mova o cursor sobre as representações gráficas para exibir uma descrição de uma seção/operação.

Dica: Ative a opção Exibir sempre na área Visualização 2D da caixa de diálogo Opções para exibir a visualização 2D na guia Projeto.

Utilize as teclas de atalho para executar as seguintes ações.

Na barra de ferramentas de eixo:
Clique um ícone de seção
Adiciona a seção atrás da seção selecionada.
Ctrl + Clique em um ícone de seção.
Insere a seção antes da seção selecionada.
No controle em árvore:
Clicar duas vezes
Abre a caixa de diálogo Editar.
Clicar com o botão direito do mouse
Exibe o menu de contexto.
Arrastar (somente para seções)
Move a seção.
Seções
Inserir cilindro
Insere a seção de cilindro após a seção de eixo selecionada.
Dividir seção selecionada
Divide o cilindro de eixo selecionado conservando o mesmo comprimento do eixo.
Inserir cone
Insere uma seção de cone após a seção de eixo selecionada.
Inserir polígono
Insere a seção de polígono após a seção de eixo selecionada.
Especificar o eixo designando a geometria na montagem
Mede a geometria do eixo a partir da face cilíndrica, da face plana, dos planos de trabalho ou dos esboços selecionados da montagem.
Perfurado à esquerda
Inserir perfurado cilíndrico
Insere a seção de cilindro interna à esquerda após a seção de eixo selecionada.
Inserir perfurado cônico
Insere a seção de cone interna à esquerda após a seção de eixo selecionada.
Perfurado à direita
Inserir perfurado cilíndrico
Insere a seção de cilindro interna à direita após a seção de eixo selecionada.
Inserir perfurado cônico
Insere a seção de cone interna à direita após a seção de eixo selecionada.
Controle em árvore de seção
A árvore de seção contém controles para as seções e as operações do eixo. As operações médias são exibidas como secundárias das seções. As operações de aresta são exibidas como uma peça das seções. O controle em árvore de seção exibe seções ou perfurados, de uma só vez.

Operações de aresta esquerda

A lista de operações disponíveis no menu é filtrada segundo o tipo de seção (cone, cilindro, etc.) e a posição da seção (no início, no centro, etc.).

Clique na seta para exibir lista de operações da aresta esquerda disponíveis.

Clique para adicionar uma operação.

Estão disponíveis as seguintes operações de aresta esquerda:

Tipos de seção

Existem três tipos de seção de eixo disponíveis dentro do Gerador de eixos. De acordo com sua seleção e seção, as operações estarão disponíveis. Para Cone, não há operações médias disponíveis. Para Polígono, não há operações de aresta disponíveis, somente Furo de passagem está disponível.

Operações de aresta direita

A lista de operações disponíveis no menu é filtrada com base no tipo de seção (cone, cilindro, etc.) e a posição da seção.

Clique na seta para exibir lista de operações da aresta esquerda disponíveis.

Clique para adicionar uma operação.

Estão disponíveis as seguintes operações de aresta direita:

Operações de seções

A lista das operações disponíveis no menu é filtrada segundo o tipo de seção (cone, cilindro, etc.).

Clique na seta ao lado do ícone para exibir a lista de operações de seção disponíveis.

Clique para adicionar uma operação.

As seguintes operações de seções estão disponíveis:

Visualização 2D

Quando um eixo é projetado, é possível exibir uma visualização 2D do eixo projetado na guia Projeto. Para exibir a visualização 2D, selecione a opção Exibir sempre na caixa Visualização 2D da caixa de diálogo Opções e clique em OK.

A área de visualização 2D é dimensionável.

Quando você seleciona uma seção, a seção apropriada também é selecionada no controle em árvore da guia Projeto, bem como na janela do Autodesk Inventor.

Clique com o botão direito do mouse para exibir um menu de contexto com as operações disponíveis.

Dicas:

Resultados

Para exibir a área Resultados no lado direito das guias Projeto, Cálculo e Gráficos, clique duas vezes na linha dupla da direita ou clique no sinal circunflexo.

Exibe os valores calculados das cotas, como o diâmetro principal. Clique em Calcular para exibir os valores. As unidades dos valores calculados podem ser alteradas. Clique duas vezes no valor especificado que deseja alterar.

Os seguintes parâmetros de saída são exibidos no painel Resultados:

Visualização gráfica

É exibida uma visualização gráfica da geometria selecionada no Autodesk Inventor. É possível utilizar as alças para especificar as cotas de seção e operação. As alças 3D estão disponíveis para a seção selecionada ou para a operação média.

Para alterar a cota, clique duas vezes ou arraste a alça 3D.

É possível utilizar as alças 3D para editar as seguintes cotas:

Dicas:

Comandos da barra de ferramentas

Descrição do modelo