Para trabalhar com o sistema de coordenadas do usuário

Você pode colocar um UCS relativo à Origem ou a uma geometria existente, alinhar a geometria de esboço com um UCS, medir a distância de um UCS, redefinir um UCS ou especificar as configurações de documento do UCS.

Colocar um UCS relativo à origem

1. Clique na guia Modelo 3D painel Operações de Trabalho UCS .
  2. Clique nos eixos para mover o UCS na direção desejada. Clique nas pontas de seta para rotacionar o UCS.
  3. Clique com o botão direito do mouse e selecione Excluir.

Colocar UCS em relação à geometria existente

1. Clique na guia Modelo 3D painel Operações de Trabalho UCS .
  2. Especifique um ponto para selecionar a direção do eixo X.
  3. Especifique um ponto para selecionar a direção do eixo Y.

Alinhar geometria de esboço com um UCS

É possível selecionar a tríade do UCS como uma entrada para o comando Esboço 2D. Também é possível utilizar as operações de trabalho do UCS para Esboço 2D.

A origem do esboço é alinhada com o ponto central do UCS, e o ponto central é projetado no esboço.

Se a posição do UCS for alterada (porque seus parâmetros ou geometria de destina foram alterados, ou porque o UCS foi redefinido), o esboço é atualizado.

Medir a distância de um UCS

Se um arquivo de peça ou de montagem contiver um UCS, a caixa de diálogo Medir Distância oferecerá opções de UCS no menu.

1. Na faixa de opções, clique na guia Ferramentas painel Medir Distância.
  2. Na caixa de diálogo Medir Distância, clique no menu suspenso e:
    • Selecione a Origem para visualizar a distância da origem da peça.
    • Selecione o UCS desejado para exibir a distância da origem do sistema de coordenadas especificado.

Redefinir um UCS

1. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Clique duas vezes no UCS.
    • Selecione o UCS, clique com o botão direito do mouse e selecione Redefinir Operação.
  2. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Especifique a posição do UCS relativamente à origem ou, em um arquivo de peça, relativo à geometria existente.
    • Clique na origem da tríade do UCS e mova-o para uma nova localização.
    • Clique no eixo para girar a tríade ao redor do eixo selecionado.
    • Clique na ponta de seta para mover a tríade do UCS ao longo do eixo selecionado.

Especificar configurações de documento do UCS

1. Clique na guia Ferramentas painel Opções Configurações do documento.
  2. Na guia Modelagem da caixa de diálogo Configurações de Documento, na área Sistema de Coordenadas do Usuário, clique em Configurações.
  3. Na caixa de diálogo Configurações do UCS, especifique o seguinte:
    • Prefixo de Nomeação. Define os prefixados do UCS. O nome do UCS é gerado deste prefixado e um índice numérico.
    • Plano Padrão. Selecione o esboço de plano 2D padrão. Afeta ao comportamento do Esboço 2D e dos comandos da Vista de face quando a tríade do UCS é selecionada como uma entrada.
    • Visibilidade. Selecione a visibilidade dos objetos do UCS.