Sobre o sistema de coordenadas do usuário

O UCS (sistema de coordenadas do usuário) é um conjunto de operações de trabalho (três planos de trabalho, três eixos e um ponto central).

Diferente da Origem, é possível haver vários UCS em um documento e você pode inserir e orientá-los de maneiras diferentes.

Quando você cria ou altera objetos em um ambiente 3D, é possível mover e reorientar o UCS no modelo do espaço 3D para simplificar o trabalho.

As operações de trabalho do UCS podem ser utilizadas para inserir esboços e operações que serão atualizadas quando o UCS for redefinido.

Neste arquivo, você pode posicionar o USC relativamente a uma geometria existente selecionando três pontos, ou relativamente à Origem.

Nos arquivos de peça, o posicionamento do UCS sustenta a entrada dos seguintes como pontos:

Em um arquivo de montagem, o UCS pode ser posicionado em relação à Origem, mas não à geometria existente. Quando um UCS é inserido em uma montagem, você pode selecionar um ponto, mas a posição do UCS segue definida em coordenadas absolutas e não relativas ao ponto.

O UCS pode ser utilizado para medidas e a geometria de trabalho pode ser incluída em um desenho.

A tríade UCS pode ser selecionada para o comando Visualizar Face.

Definir a localização do UCS

Você pode definir a localização do UCS das seguintes formas:

Navegador do UCS

A tríade do UCS é representada por um ícone, no navegador. Similar à Origem, o nó de UCS contém seus próprios nós de geometria de trabalho.

Se você insere múltiplas ocorrências de um UCS, elas serão numeradas consecutivamente e serão exibidas na ordem em que forem inseridas. Em um arquivo de peça, arraste para reordená-los no navegador.

Defina o padrão do UCS assinalado na caixa de diálogo Configuração do UCS. Os nomes das operações de trabalho do UCS (ponto central, planos e eixos) não podem ser alterados, já que seus nomes dependem do nome do UCS.

Se a posição do UCS foi definida em relação à geometria de uma peça existente, a opção Exibir entradas estará disponível no menu de contexto. Selecione-a para destacar a geometria a partir da qual o UCS foi criado.

Menu de contexto do UCS

Durante a edição de um UCS, clique na janela de desenho com o botão direito para visualizar o menu de contexto do UCS.

Concluir

Insere o UCS em uma localização específica. Quando estiver selecionando a posição de inserção da geometria, selecione a origem, o eixo X e o eixo Y para inserir o UCS.

Reiniciar

Reinicia o comando UCS.

Concluir [Esc]

Cancela o comando UCS, nenhum UCS é inserido.

Voltar

Refaz a última seleção.

A que se referem as cores da tríade do UCS?

Uma vez que a tríade pode ser girada, as cores ajudam a identificar os eixos. As cores são correspondem às cores padrão dos eixos principais da peça:

Se você personalizar o sistema de cores ou as cores da tríade do UCS, as cores podem não coincidir com os eixos da peça.

Qual é o significado dos segmentos da tríade do UCS?

Quando é inserido o UCS, o cursor do mouse altera em função do que você seleciona na tríade. Clique um segmento da tríade ou arraste-o para indicar o tipo de transformação desejado. É possível arrastar ou inserir coordenadas precisas ou ângulos correspondentes à sua seleção.

Selecione um segmento da tríade para definir o tipo de transformação.

Clique na origem do UCS para alterar sua posição. Arraste a origem para a localização desejada para alterar sua posição.

Clique na ponta de seta para mover a tríade do UCS ao longo do eixo.

Clique no eixo para girar a tríade ao redor do eixo selecionado. Ou, especifique um ponto para o plano XY ao selecionar a geometria da peça.

Selecione um ponto para especificar a direção do eixo X.

Exibição instantânea (HUD)

Ao mover o cursor sobre a localização de seleção do UCS, o HUD proporciona informação e indicações sobre cada possível seleção. Exibe uma caixa onde é possível inserir valores precisos.

Utilize a tecla Tab para se mover pelas caixas onde você define os valores das coordenadas do UCS ou o ângulo de rotação.

Quando você define a posição absoluta do UCS e este está orientado na mesma direção que o eixo global, o HUD coordena valores para a origem do UCS absolutos. Os valores de rotação do HUD são relativos à orientação atual do UCS e começam no valor zero.

Quando você redefine um UCS cuja posição se estabeleceu relativo à geometria existente, o HUD coordena valores absolutos.

O HUD pode conter:

Parâmetros do UCS

A cada UCS define seis parâmetros: três coordenadas de posição e três coordenadas guiar os ângulos de rotação.

Se você posiciona o UCS de forma absoluta, os valores dos parâmetros são absolutos.

Se você posiciona o UCS sobre a geometria existente, as coordenadas e as rotações serão relativas à geometria de destino, assim, após a inserção inicial, os valores dos parâmetros são estabelecidos em 0. Se você redefine o UCS para deslocar sua posição, os parâmetros refletem a transformação relativa.

Visibilidade do UCS

Cada uma das operações de trabalho do UCS exibem seu estado de visibilidade, no navegador.

Defina a visibilidade padrão da tríade do UCS e de suas operações de trabalho na caixa de diálogo Configuração do UCS. É possível alterar a visibilidade das operações de trabalho do UCS de forma individual.

Também é possível definir a visibilidade das operações de trabalho no arquivo de peça ou montagem ativos. Selecione a guia Vista painel Visibilidade Visibilidade do objeto. Para o UCS, você pode definir a visibilidade da tríade do UCS, os planos do UCS, os eixos do UCS e os pontos do UCS.