Referência de Inserir restrição

As restrições de montagem excluem graus de liberdade entre dois componentes selecionados, posicionando-os entre si.

Restringir

A caixa de diálogo Inserir restrições é exibida e é possível selecionar um tipo de restrição. A caixa de diálogo é atualizada e é possível fazer as seleções para o tipo de restrição.

Acesso
Faixa de opções: guia Montagem painel Relações Restringir

Montagem

Uma barra de ferramentas pequena é exibida na janela de desenho ao invés da caixa de diálogo. Ao selecionar a geometria, a lista de tipos de restrição é atualizada baseada em tais seleções.

O primeiro componente é sempre movido ao segundo componente, mesmo que o primeiro componente esteja completamente restringido. Caso isto cause erros de restrições, a caixa de diálogo Gerenciamento de restrições de montagem lista as restrições de conflito, de maneira que possa suprimi-las ou excluí-las.

Só é possível adicionar restrições a um componente de cada vez com o comando Montagem. Ao finalizar a definição das restrições para um componente, selecione OK para criar as restrições e sair do comando. Ao reiniciar o comando Montagem, é selecionado o próximo componente que deseja restringir.

Acesso
Faixa de opções: guia Montagem painel Relações Montagem
Tipo de restrição
A lista é atualizada ao selecionar a geometria para listar somente restrições válidas. É possível selecionar um tipo de restrição a qualquer hora para limitar o tipo de geometria que pode ser selecionada. Por exemplo, se selecionar Inserir- Oposta, só é possível selecionar arestas circulares.
Especifica o deslocamento ou o valor do ângulo.