Adicionar ou editar texto alinhado à geometria em um esboço

Alinhe com a geometria da linha, do arco ou do círculo.

Adição ou edição de texto alinhado com a geometria em um esboço

É possível adicionar ou editar texto alinhado com a geometria em um esboço de peça ou de desenho ativo ou em um recurso de desenho como um formato de caixa de título, uma borda personalizada ou um símbolo de esboço. Use a guia Esboço painel Criar comando Texto de geometria.

Adicionar texto alinhado com a geometria em um esboço

1. Crie um esboço ou clique duas vezes em um esboço para ativá-lo.
    2. Na faixa de opções, clique na guia Esboço painel Criar Texto de geometria .
    3. Na janela de desenho, selecione a geometria com a qual deseja alinhar o texto. As linhas, arcos e círculos são seleções de geometria válidas.
    4. Na caixa de diálogo Geometria-Texto, insira o texto na caixa de texto. Você pode utilizar as opções da caixa de diálogo para alterar a orientação, o formato e os atributos de fonte do texto e para adicionar símbolos. Você pode abrir a caixa de diálogo Formatar texto com o comando Iniciar editor de texto para utilizar as iProperties e os parâmetros.
      Nota: Se for alterado o formato do texto na caixa de diálogo, só será alterado o estilo deste texto. Para alterar o formato padrão de todos os textos, modifique o estilo de texto especificado ou altere o estilo padrão de objeto da norma de desenho. Clique no texto com o botão direito do mouse e selecione Editar estilo de texto.
    5. Para ver o texto no esboço, clique em Atualizar.
    6. Execute uma das opções a seguir:
      • Sobreponha o texto na caixa de texto.
      • Clique no botão Selecionar para adicionar texto a outra geometria.
      • Clique em OK para aceitar o texto que é exibido e feche a caixa de diálogo.
      • Clique em Cancelar para sair da caixa de diálogo sem aceitar o texto inserido desde a última vez que clicou em Atualizar. O texto inserido antes de clicar pela última vez em Atualizar permanece no local.

Editar ou formatar texto alinhado com a geometria em um esboço

1. Clique com o botão direito do mouse em um esboço no navegador e selecione Editar esboço ou clique duas vezes em um esboço para ativá-lo.
    2. Faça um clique duplo no texto na janela de gráficos.
    3. Na caixa de diálogo Geometria-Texto, exclua ou adicione um texto ou utilize as opções da caixa de diálogo para alterar a orientação, o formato e os atributos de fonte do texto ou para adicionar símbolos. Você pode também abrir a caixa de diálogo Formatar texto com o comando Iniciar editor de texto para utilizar as iProperties e os parâmetros.