Para adicionar ou remover geometria de rotas derivadas

Se alterar ou excluir linhas ou arcos selecionados no esboço base , a rota derivada é atualizada automaticamente. A geometria adicionada ao esboço base não é adicionada automaticamente à rota derivada. Para adicioná-la, deve editar a rota derivada e selecionar a geometria. É possível remover a geometria selecionada diretamente a partir da rota derivada.

1. Ative a rota derivada
  2. Na faixa de opções, clique na guia Rota painel Criar Rota derivada.

Os elementos de esboço incluídos na rota derivada são ressaltados em ciano.

3. Para adicionar seleções, clique nas linhas ou arcos de esboço através de algum dos seguinte métodos de seleção de geometria:
    • Para selecionar um único elemento de esboço, clique com o botão direito do mouse na janela de desenho e, a seguir, selecione Único.
    • Para selecionar os elementos de esboço contínuos maiores entre os dois pontos de trabalho de ramificação mais próximos, incluída qualquer combinação de linhas e arcos, clique com o botão direito do mouse na janela de desenho e selecione Cadeia.
    • Para selecionar o esboço 3D completo, independentemente dos pontos de trabalho de ramificação, clique com o botão direito do mouse na janela de desenho e, a seguir, selecione Esboço completo.
  4. Para remover alguma seleção, clique nos arcos ou linhas existentes enquanto pressiona Ctrl ou Shift.

É possível utilizar qualquer dos métodos de seleção de geometria anteriores que incluam Único, Cadeia e Esboço completo.

5. Para completar a seleção de esboço 3D, pressione Enter, ou clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir.

A rota derivada é atualizada automaticamente em função das edições. Se for produzido uma violação, execute as alterações que considere oportunas.

6. Clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir edição para ativar o nível de trecho de tubulação.