Referência de Solda em ângulo

Cria uma operação de solda em ângulo em uma montagem de conjunto soldado. É possível criar um símbolo de solda simultaneamente com a operação ou criá-lo em uma operação independente.

O cordão de solda e o símbolo de solda são operações independentes da pasta de soldas do navegador. O símbolo de solda pode ser associado à operação de cordão em ângulo para que as alterações executadas nela atualizem os valores do símbolo de solda. As alterações executadas no símbolo de solda não podem atualizar a operação de cordão em ângulo. Uma vez consumida por um símbolo de solda, a solda em ângulo é convertida em nó secundário do símbolo de solda.

Acesso
Clique com o botão direito na pasta Soldas no navegador e selecione Editar. Na faixa de opções, clique na guia Solda painel Solda Arredondamento.
A caixa Cordão indica os parâmetros necessários para construir a solda em ângulo.
Seleção e tamanho
Seleciona as faces que definem a solda em ângulo. Selecione a caixa de seleção Corrente para selecionar as faces tangentes contíguas automaticamente.
Comprimento do lado
Constrói uma solda em ângulo com base no comprimento do lado (altura e largura). Se apenas um valor for inserido, os comprimentos do lado serão equivalentes.
Garganta
Constrói uma solda em ângulo com base na distância entre a raiz da solda e a face da solda em ângulo.
Direção
Altera a posição inicial de uma solda de deslocamento.
Contorno
Especifica o aspecto do cordão da solda do cordão de solda com as opções Plano, Convexo ou Côncavo e, se apropriado, define uma distância de deslocamento. O deslocamento é utilizado com os contornos Côncavo e Convexo para controlar a curvatura interna e externa da face do cordão de solda.
Intermitência
Especifica a intermitência de um cordão de solda em ângulo, segundo a norma ativa.

A norma ANSI especifica o comprimento do cordão e a distância entre os centros dos cordões.

As normas ISO, BSI, DIN e GB especificam o comprimento do cordão, o espaçamento entre os cordões e o número de cordões.

A norma JIS especifica o comprimento do cordão, a distância entre os centros dos cordões e o número de cordões.

Extensões
Determina o método de início e finalização de uma solda em ângulo. Uma solda em ângulo pode terminar em um plano de trabalho, em uma face plana ou ampliar-se por toda a geometria selecionada de uma solda de comprimento completo. A posição inicial e final de uma solda em ângulo também pode ser deslocada a partir de uma aresta de modelo. Clique na seta para selecionar o método de extensão.
  • Tudo cria o cordão de solda em toda a geometria selecionada e na direção especificada.
  • Desde-Até seleciona faces ou planos de início e final onde a operação de solda termina. Em um conjunto soldado, as faces ou os planos podem estar em outras peças, mas devem ser paralelos.
  • Início-Comprimento cria um cordão de solda com uma distância de deslocamento especificada pelo usuário e um comprimento fixo. Se a solda não iniciar nem terminar em uma aresta, utilize Deslocamento inicial para especificar a distância.

Selecione Criar símbolo de solda para expandir a caixa de diálogo onde são definidos os parâmetros do símbolo de solda. Clique neste vínculo para ir à Referência de Símbolos de solda de modelo.