iProperties - guia Físicas - Referência

Calcula as propriedades físicas e inerciais referentes ao estado de modelo ativo de uma peça ou montagem. As propriedades físicas demonstram como as diferenças no material usado, as tolerâncias de análise e outros valores afetam o modelo.

As unidades de medida são controladas usando a guia Unidades de Configurações do documento.

Acesso em uma montagem:
Selecione um componente, clique com o botão direito do mouse e selecione iProperties. Clique na guia Físicas.
Acesso em uma peça:
Arquivo iProperties. Clique na guia Físicas.

Para acessar as propriedades de uma peça virtual, clique com o botão direito do mouse em uma peça virtual no navegador de montagens e selecione Propriedades.

Atualizar

Para calcular a massa, a área de superfície e o volume, clique em Atualizar.

As propriedades físicas são afetadas quando você adiciona, exclui ou altera uma operação de uma peça, ou quando adiciona ou exclui uma peça de uma montagem. As propriedades físicas também são afetadas pelos valores de substituição do usuário. A qualquer hora que uma alteração ocorrer, clique em Atualizar para que os valores sejam recalculados. Se os componentes necessários não são carregado na memória, aparecerá uma mensagem que lhe perguntará se você deseja carregá-los.

Nota: A atualização está disponível somente quando os valores não correspondem ao nível de precisão requerido especificado. Quando as propriedades físicas estão atualizadas, o botão Atualizar não está disponível.

Área de transferência

Clique para copiar um relatório de propriedades físicas para a área de transferência do sistema operacional em Rich Text Format (.rtf). Os valores das notas de relatório sobrescritos pelos usuários. É possível colar este relatório em um editor de texto e imprimí-lo.

Propriedades de material e de densidade

Seleciona o material e a densidade correspondente para o componente selecionado. Define o grau de precisão dos cálculos de propriedades físicas.

Sólidos
Disponível somente em arquivos de peças de vários corpos. Utilize o menu suspenso para calcular as propriedades de toda a peça ou somente de corpos selecionados.
Material
As propriedades de material herdadas de uma peça são utilizadas nos cálculos. Exibe os materiais da tabela de materiais do aplicativo. A relação de materiais é especificada no material.
Densidade
Exibe a densidade do material selecionado. A densidade do material padrão equivale a 1 kg/m^3.
Precisão solicitada
Indica o grau de precisão para os cálculos das propriedades físicas. O valor padrão é Baixa, mas é possível especificar um nível superior. O tempo para calcular os valores depende do nível definido. Por exemplo, se o valor é definido como Muito alta, podem ser necessários vários minutos para executar o cálculo.
Nota: A precisão relativa atingida é exibida entre parênteses após cada valor.
Nota:
  • A precisão relativa real para cada valor aparece entre parênteses após cada valor. A Precisão relativa é relativa ao resultado (não à Precisão solicitada). Por exemplo, se a massa é calculada para que seja de 100 libras (com uma margem de erro inferior a mais ou menos 2,5 libras), é exibido o seguinte: 100 lbs (Erro relativo = 2,500000%).
  • A substituição da massa ou do volume é tratada como um número absolutamente preciso e não é adicionado um número de Erro relativo.

Propriedades gerais

Calcula a massa, a área de superfície e o volume da peça ou da montagem selecionada. Os valores refletem os Autodesk Inventor cálculos , os valores de substituição definidos pelo usuário ou os cálculos baseados em valores de substituição. As unidades são definidas em um esquema padrão durante a instalação do Autodesk Inventor. Para arquivos criados através de um modelo, as unidades são aquelas definidas no modelo.

Massa, Volume e Área incluem contribuições de componentes virtuais, assim como substituições de soldas cosméticas e de quantidade de lista de materiais quando as caixas de seleção de substituição de Incluir soldas cosméticas e Incluir Quantidades estão selecionadas.

Nota: Quando um componente virtual tem massa ou volume, os momentos de inércia, a área de superfície e o centro de gravidade da montagem que utiliza os componentes virtuais podem não ser precisos devido a:
  • A localização do componente virtual não retorna para a origem de sua montagem pai e não pode ser definida pelo usuário.
  • Os componentes virtuais não têm área de superfície nem momentos de inércia.
Incluir soldas cosméticas
Selecione a caixa de seleção Incluir soldas cosméticas nos cálculos de propriedades de massa. Adiciona a massa, a área e o volume apropriado de todas as soldas cosméticas para os totais existentes para as mesmas propriedades. Desmarque a caixa de seleção para excluir as soldas cosméticas (configuração padrão).
Incluir substituição de quantidades
Selecione a caixa de seleção para utilizar um valor estático para a quantidade se o valor calculado não representa seus objetivos.
Nota: Se quantidades estáticas são criadas, o centro de gravidade e os valores de momentos de inércia podem não ser precisos.
Massa

Massa em unidades padrão ou, se possível, nas unidades especificadas no modelo. Substituições de valores personalizados não estão disponíveis se soldas cosméticas estão incluídas.

Área

Área de superfície da peça ou montagem selecionada.

Volume

Volume da peça ou montagem selecionada. Substituições de valores personalizados não estão disponíveis se soldas cosméticas estão incluídas.

Centro de gravidade

Lista as coordenadas x, y e z do centro de gravidade do componente selecionado, relativas à origem da montagem.

Ícones são exibidos junto às propriedades apropriadas para indicar se existe um valor de substituição. Se soldas cosméticas estão incluídas, os símbolos são substituídos por um símbolo "aproximadamente igual".

Valor calculado
Valor de substituição do usuário
Valor calculado utilizando um ou mais valores de substituição do usuário.
Valor aproximado

Propriedades inerciais

Clique em Principal, Global ou Centro de gravidade para selecionar o método para calcular as propriedades inerciais.

Exibe as propriedades de massa do componente selecionado, informadas com respeito a edição do sistema de coordenadas ativa do destino. As propriedades de massa são calculadas com base no componente em seu atual estado. As Propriedades inerciais e o Centro de gravidade não incluem contribuições de substituições de componentes virtuais, soldas cosméticas ou lista de materiais.

Os resultados são informados de acordo com suas seleções de Integral negativa e Integral positiva na guia Geral da caixa de diálogo Opções do aplicativo.

Momentos principais
Calcula momentos principais de inércia nos principais eixos de inércia.
Rotação para principal
Calcula a rotação a partir do sistema de coordenadas de edição ativa do destino para o sistema de coordenadas no qual os eixos X, Y e Z são os principais eixos de inércia.
Momentos de massa
Momentos de inércia (Ixx, Iyy e Izz) e produtos de inércia (Ixy, Ixz, e Iyz). Para obter mais informações sobre as Propriedades inerciais, consulte Referência de Opções do aplicativo - guia Geral.
Nota: Se uma montagem inclui componentes virtuais e um deles tem um volume ou massa, as propriedades inerciais da montagem podem não ser precisas.