Sobre como trabalhar com a geometria de malha

Você pode importar e exportar a geometria de malha, adicionar operações de trabalho, restringir a geometria de malha, medir, criar superfícies e muito mais.

A geometria de malha é a moeda de troca comum para os modelos 3D. Embora os dados de malha possam ser armazenados em formato nativo de CAD, frequentemente são trocados ou compartilhados em um formato neutro como STL ou OBJ.

Use os dados da malha como geometria de referência em montagens para fornecer uma referência espacial para projetar componentes e, dessa forma, elimine os custos de revisão de nível superior.

Como os dados da malha são compostos por triângulos, a resolução exportada dos dados afeta a exibição e a interpretação dos dados ao desenhar anotações. A geometria da malha é exibida com fidelidade variada, dependendo da resolução dos dados e do documento do Inventor no qual ela é usada.

É possível trabalhar com a geometria de malha praticamente da mesma forma que se trabalha com geometria de sólido ou de superfície. Por exemplo, é possível:

Navegação de vistas

Ao navegar na vista usando órbita, panorama e zoom, recomendamos que você defina a exibição do modelo como Estilo visual sombreado. Os modelos de malha são compostos de muitas faces, bordas e vértices, que podem impactar o desempenho gráfico de certas tarefas de exibição.

Um exemplo de uso de malha e ajuste de face da malha para uso em desenho

Cenário: tenho uma montagem com geometria de referência de malha de baixa resolução. No desenho da montagem, preciso fazer o dimensionamento entre um centro de furo da geometria de referência da malha e uma operação em um componente sólido que projetei.

A malha de baixa resolução não pode ser anotada com uma linha de centro de furo porque a triangulação é grossa demais. Como resolvo isso para fins de desenho?

1. No modelo da malha, use Ajustar face da malha para criar superfícies para um furo de montagem no padrão necessário para fazer referência com cotas.
  2. Usando Ajustar face da malha, crie o furo da moldagem cujo eixo será usado para o padrão.
  3. Inicie o comando de padrão radial e selecione a face do furo de montagem criada na etapa 1.
  4. Clique em Eixo de rotação e selecione a superfície do furo de moldagem.
  5. Clique em OK.
  6. Posso usar as ferramentas de desenho para fazer o dimensionamento entre a malha com objetos BREP e o modelo sólido da peça.