Caixa de diálogo Propriedades de polia plana

Define as propriedades de uma polia plana.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Correias em V e clique na guia Projeto. Na seção Polias, clique em Propriedades da polia.
Nota: Esta caixa de diálogo somente é exibida se for selecionada a polia plana.

Ok

Clique para confirmar a seleção e fechar a caixa de diálogo. Insere os valores na guia Projeto.

Cancelar

Fecha a caixa de diálogo.

Guia de projeto

Permite controlar o tamanho da polia impulsionada, com base em um diâmetro especificado, ou no coeficiente de transmissão adequado. Selecione a opção Diâmetro para conservar o tamanho da polia quando for alterada o tamanho da polia impulsora. Se for selecionada a opção Coeficiente de transmissão, o usuário não pode inserir o tamanho da polia, pois este é determinado usando o tamanho da polia impulsora e o coeficiente de transmissão desejado. Se for alterado o tamanho da polia impulsora, o tamanho desta polia impulsionada também é alterado. Para as polias padrão, o gerador localiza o diâmetro padrão mais próximo. Para as polias personalizadas, o diâmetro é calculado com precisão.

Tamanho personalizado

Especifica um tamanho de polia personalizado. Por padrão, o tamanho da polia é automático e vem determinado por uma tabela de dados que é armazenada na pasta Design Data. O modelo de dados fornece uma forma rápida e fácil de configurar o tamanho da polia, alterando seu diâmetro. Se a opção de tamanho personalizado estiver ativada, o usuário é responsável por todas as propriedades das polias.

Coeficiente de potência

A magnitude do coeficiente de potência varia entre 0,0 e 1,0, o que corresponde à quantidade de potência distribuída pela polia dada. A polia plana sempre é uma polia intermediária, portanto seu coeficiente de potência é sempre 0%.

Fator de atrito

Especifica o fator de atrito do material da polia. Nota: consulte o capítulo Cálculo das proporções da resistência do Manual do engenheiro.

É possível alterar a correia para o sentido anti-horário, o que altera a direção do movimento.

Guia Projeto