Caixa de diálogo Gerador de splines paralelas - guia Projeto

Permite definir os parâmetros para o cálculo de uma spline paralela.

Acessar
Faixa de opções: Guia Projeto painel Transmissão de potência Splines paralelas

Cotas

Especifica o tipo de spline e suas propriedades básicas.

Tipos de spline
Para abrir a caixa de diálogo para uma seleção de tipo de spline básico, clique na seta ao lado do campo de edição Tipo de splines. Selecione a norma e o tipo de spline adequados.
Spline
Cotas da spline são atualizadas em função da spline selecionada.
Comprimento
Insere o comprimento da spline. É possível inserir o comprimento de spline usando as seguintes opções: selecionar um valor da lista predefinida, medir, inserir um comprimento de usuário ou utilizar a visualização gráfica.

Ranhura do eixo

Especifica uma ranhura de eixo e sua posição.

É possível inserir a spline com base na ranhura do eixo existente ou criar uma ranhura nova. A seleção determina os botões de posição habilitados na caixa Ranhura do eixo.
  • Criar novo: cria uma ranhura de eixo.
  • Selecionar existente: especifica uma operação de ranhura de eixo selecionada no Autodesk Inventor e determina a spline adequada em função das cotas.
    Nota: Quando esta opção é usada, a ranhura de eixo existente não é alterada.
Referência 1
Designa uma face cilíndrica.
Referência 2
Seleciona uma face inicial ou um plano de trabalho com a opção Alterar.
Nota: A opção Alterar somente está disponível se for selecionado um plano de trabalho.
Orientação
Plano de orientação: insere a ranhura na face cilíndrica (o programa seleciona automaticamente o plano de orientação; Se existir um problema com a definição do plano de orientação, selecione-o).
Raio
Especifique o raio.

Ranhura do cubo

Define a ranhura do cubo criado e sua posição.

Referência 1
Selecione a face plana inicial ou de extremidade, ou um plano de trabalho. ( Autodesk Inventor seleciona automaticamente a face de extremidade. Se existe um problema com a definição da face de extremidade, selecione-a).
Referência 2
Selecione um ponto inicial (pode ser uma aresta cilíndrica ou um ponto de trabalho) com a opção Alterar.
Nota: a opção Alterar somente está disponível se for selecionado um plano de trabalho.
Orientação
Plano de orientação: coloca a ranhura na face cilíndrica. ( Autodesk Inventor seleciona automaticamente o plano de orientação.)

É recomendável ter uma ranhura de cubo sem um furo interior. A ranhura de cubo projetada cria o furo em função dos valores inseridos. Se o diâmetro chanfrado de cubo for maior do que o diâmetro selecionado, o projeto gerará um erro e a ranhura de cubo não será criada.

Selecione objetos para gerar

Duas opções definem o que é inserido:
Ranhura do eixo
Gera uma ranhura de eixo na geometria selecionada.
Ranhura do cubo
Gera uma ranhura de cubo na geometria selecionada.

Por padrão, as duas opções são ativadas. Desative as opções clicando nos ícones.

Nota: Se for inserido um objeto (ranhura de eixo ou de cubo), não é possível alterá-lo durante a edição.
Nota: Se forem inseridas ranhuras de eixo e de cubo, sua posição relativa é fixada automaticamente por meio de uma restrição, portanto suas posições não podem ser alteradas separadamente.

Resultados

Para exibir a área Resultados à direita das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla da direita ou uma vez na divisa em V. As unidades dos valores dos resultados calculados podem ser alteradas.

Esta área exibe os valores calculados e os resultados da verificação de resistência da spline. Os valores são calculados ao clicar em Calcular.

As unidades dos valores dos resultados podem ser alteradas. Clique duas vezes no valor especificado que deseja alterar.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior destas.

Visualização gráfica

É exibida uma visualização gráfica da geometria selecionada no Autodesk Inventor. É possível usar as alças para especificar o comprimento da spline, por exemplo.

Guia Cálculo

Comandos de menu