Adicionar ou editar texto em um esboço de desenho

Também se aplica a recursos de desenho, como caixas de título e molduras personalizadas.

É possível adicionar ou editar caixas de texto em um esboço de desenho ativo ou em um recurso de desenho como um formato de caixa de título, um marco personalizado ou um símbolo de esboço. Utilize o comando Texto da guia Anotar.

Nota: Nos desenhos, o formato do texto padrão é controlado pelo estilo padrão de objeto da norma ativa. Para alterar o formato de texto padrão de um desenho ou um modelo, altere o estilo de texto e o estilo de padrões de objetos.
Nota: Se, a qualquer momento, você clicar em Cancelar esboço, todas as ações serão descartadas. Para fluxos de trabalho de criação, isso significa voltar ao ponto antes de o esboço ser criado. Para fluxos de trabalho de edição, isso significa voltar ao estado antes de o esboço ser editado.

Adicionar texto ao esboço do desenho

1. Crie um esboço ou clique duas vezes em um esboço para ativá-lo.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Esboço painel Criar Texto .
  3. Na janela de desenho, clique para colocar o ponto de inserção do texto ou arraste para definir a área da caixa de texto.
    Dica: Em um esboço de desenho que não tenha nenhum comando ativo, clique em T para ativar o comando Texto. Clique na janela de desenho para inserir a caixa de texto.
  4. Na caixa de diálogo Formatar texto:
    • Para inserir texto, insira a sequência de texto no campo de edição.
    • Para inserir um campo de propriedade, selecione um Tipo e Propriedade, e clique em Adicionar parâmetro de texto .
    • Para inserir uma entrada solicitada, selecione Entrada solicitada na lista de Tipos e insira o prompt no campo de edição.
  5. Se apropriado, defina outras propriedades de texto.
    Nota: Se for alterado o formato do texto na caixa de diálogo, só será alterado o estilo deste texto. Para alterar o formato padrão de todo o texto, altere o estilo de texto especificado ou altere o estilo de padrões de objetos da norma do desenho. Clique no texto com o botão direito do mouse e selecione Editar estilo de texto.
  6. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Editar ou formatar texto em um esboço do desenho

1. Clique duas vezes em um esboço com texto para ativar o ambiente do esboço.
  2. Clique duas vezes no objeto de texto para editar.
  3. Na caixa de diálogo Formatar texto, edite o texto, adicione símbolos, parâmetros ou propriedades de texto, ou altere o formato do texto. A seguir, clique em OK.

Alinhar texto em um esboço

Não é possível alinhar o texto do esboço com o texto de outros esboços ou com as caixas de texto da folha.

1. Crie um esboço ou clique duas vezes em um esboço para ativá-lo.
  2. Na janela de desenho, selecione duas ou mais caixas de texto no esboço ativo. A primeira caixa de texto selecionada determina a colocação do grupo.
  3. Na faixa de opções, clique na guia Esboço painel Restringir Colinear. Clique nas linhas da caixa de texto que deseja alinhar e clique na segunda caixa de texto.
Dica: Use Geometria-Texto para adicionar ou editar texto alinhado com a geometria em um esboço de peça ou de desenho.