Para preencher e calcular as conexões parafusadas

Preencher conexões parafusadas

1. Selecione a posição da conexão parafusada para ativar o lado direito da caixa de diálogo.
  2. Selecione a opção Clique para adicionar fixadores no lado direito da caixa de diálogo para conectar-se ao Centro de conteúdo e visualizar os fixadores. Esta seleção preenche a conexão parafusada.
  3. Especifique o Padrão e a Categoria do fixador para restringir a seleção.

Para alterar os fixadores na conexão parafusada projetada

1. Selecione o fixador .
  2. Para uma seleção maior de fixadores na categoria selecionada, selecione para abrir a caixa de diálogo Tabela.
  3. Para alterar o comprimento do parafuso, selecione o parafuso e mantenha pressionada a tecla Alt enquanto abre a caixa de diálogo para acessar a caixa de diálogo Modificar comprimento/furo. Esta opção somente está disponível para parafusos.
Atenção: O Gerador de conexões parafusadas desconhece a condição ou a razão pela qual você selecionou um prendedor. Na caixa de diálogo Tabela, é possível selecionar um parafuso porque este tem um material específico. Ao alterar um valor do diâmetro, o gerador selecionará automaticamente um parafuso que cumpre os novos critérios ainda que não reflita a alteração prévia executada na caixa de diálogo Tabela. Para selecionar um prendedor com um material específico, volte a selecionar o prendedor na caixa de diálogo Tabela.
Nota: A caixa de diálogo Tabela não está disponível para furos.

Cálculo da conexão parafusada

1. Na faixa de opções, selecione a guia Projeto painel Fixação Conexão parafusada .
  2. Na guia Projeto, projete a conexão parafusada.
  3. Alterne para a guia Cálculo.
  4. Use a lista suspensa para selecionar o tipo de cálculo de resistência.
  5. Insira os valores de cálculo. Altere os valores e as unidades diretamente nos campos de edição.

Executar cálculo de fadiga

1. Para efetuar o cálculo da fadiga, selecione a guia Cálculo da fadiga .
  2. Selecione o comando Ativa/desativa cálculo da fadiga no canto superior direito da guia Cálculo para ativar a guia Cálculo da fadiga.
  3. Selecione Calcular.
  4. Os resultados do cálculo são exibidos na área Resultados. As entradas que fazem o cálculo falhar são exibidas em vermelho (o valor não corresponde aos outros valores ou critérios de cálculo inseridos). Os relatórios do cálculo são mostrados na área Resumo de mensagens exibidas após a seleção da divisa em forma de V na parte inferior direita da guia Cálculo.
  5. Se o cálculo indica compatibilidade do projeto, clique em Ok.

Tutorial sobre conexão parafusada

Comandos da barra de ferramentas