Sobre o Gerador de componentes de conexões parafusadas

Utilize este cálculo para projetar e verificar conexões parafusadas pré-tensionadas e carregadas com força axial ou tangencial. A finalidade do cálculo de projeto é selecionar uma conexão parafusada adequada uma vez especificada a carga de trabalho requerida. O cálculo de resistência executa uma verificação da conexão parafusada (por exemplo, a pressão na rosca e a tensão do parafuso durante o aperto e a operação da união).

Na caixa de diálogo Furo, os valores de tipo de rosca e tamanho do furo determinam os valores padrão correspondentes para profundidade da rosca e profundidade do furo utilizados no gerador de conexão aparafusada.

É possível criar e projetar conexões parafusadas e inseri-las diretamente na montagem.

Utilize o Gerador de conexões parafusadas para:

Utilize o Gerador de conexões parafusadas para executar os cálculos seguintes:

O Gerador de conexões parafusadas seleciona prendedores do Centro de conteúdo.

Nota: Para ser possível inserir componentes usando o Gerador de conexões parafusadas, você deverá estar conectado ao servidor do Centro de conteúdo e o Centro de conteúdo deverá estar configurado em seu computador.

No projeto da conexão parafusada, utilize alças 3D na janela de desenho para alterar cotas de prendedores para poder acelerar seu projeto.

O Gerador de conexões parafusadas é aberto com a última configuração válida inserida. Para abrir o Gerador de conexão parafusada com a configuração de instalação padrão, mantenha pressionada a tecla Ctrl ao abrir o Gerador de conexão parafusada.

Dica: Consulte os tópicos Fórmulas de cálculo de juntas de conexão parafusada para as fórmulas de cálculo utilizadas para projetar juntas de solda.

Limitações do Gerador de conexões parafusadas

Não consigo projetar e inserir uma conexão parafusada usando o Gerador de conexão parafusada

Existem várias razões para não poder projetar e inserir uma conexão parafusada usando o gerador: