Para inserir uma iFeature

Abra um arquivo iFeature e insira a iFeature em uma face de peça ou plano de trabalho.

1. Na faixa de opções, clique na guia Gerenciar painel Inserir Inserir iFeature.
  2. Procure para localizar a iFeature. Se a iFeature for baseada em tabela, será exibido um ícone de tabela no navegador modelo.
    Nota: Você pode utilizar o Catálogo para selecionar a iFeature e, a seguir, arraste-a para o arquivo de peça. A caixa de diálogo Inserir iFeature será aberta e será possível continuar com a inserção da iFeature.
  3. No painel esquerdo da caixa de diálogo Inserir iFeature, selecione Posição e realize o seguinte procedimento:
    • No navegador modelo, clique em uma face ou plano de trabalho.
    • Utilize Inverter direção para alternar para a direção adequada para a iFeature.
    • Para alinhar restrições ou cotas verticais e horizontais no esboço da iFeature, clique na linha que contém o ícone de grade . Quando for exibido o sistema de coordenadas, selecione o eixo X ou Y e, em seguida, selecione uma aresta do modelo para alinhar o elemento de projeto com respeito a ela.
    • Continue a clicar em mais linhas de Posição, se disponíveis, e selecione a geometria correspondente na peça.
    • Para rotacionar, insira um valor em Ângulo ou clique no extremo do símbolo de posicionamento e mova o cursor. Clique de novo para concluir a rotação.
    • Clique na mira no símbolo de posição, mova o cursor para a nova posição e clique de novo para inserir.
  4. Selecione Tamanho no painel esquerdo, clique na linha do parâmetro e insira um valor utilizando as instruções da caixa de texto, se disponíveis. Para as iFeatures vinculadas a tabela, clique na linha Valor para exibir as opções. Selecione todos os valores e, em seguida, clique em um valor, ou pressione Esc para fechar a lista. Clique em Atualizar para aplicar os novos valores.
  5. Selecione o quadrado Posição precisa. e especifique se o esboço deve ser ativado imediatamente quando a iFeature é inserida.
  6. Selecione Sólido para especificar os corpos sólidos participantes de um arquivo de peça com vários corpos. Essa opção não estará disponível se a peça contiver um único corpo.
  7. Clique em Voltar e Seguinte para alterar os parâmetros de posição e tamanho.