Para trabalhar com iFeatures

Crie uma iFeature a partir de uma iPart ou de um conjunto de recursos e especifique a geometria utilizada para posicioná-la em uma peça. É possível editar arquivos de iFeature, iFeatures inseridos e esboços de iFeatures.

Criar uma iFeature

1. Na faixa de opções, clique na guia Gerenciar painel Criar Extrair iFeature .
  2. No modelo ou no navegador, selecione uma ou mais operações que deseja extrair.
  3. Na caixa de diálogo Extrair iFeature, utilize as setas para adicionar (ou remover) parâmetros de esboço da caixa Operações Selecionadas para a caixa Parâmetro de Tamanho. A primeira operação de esboço listada é a operação base, utilizada para inserir a iFeature.
  4. Opcionalmente, você pode definir Tipo como iFeature padrão ou iFeature de puncionamento de chapa. Uma iFeature de chapa requer um único ponto no esboço de marca de centro no esboço da operação. Além disso, para iFeatures que podem ser planificadas, é possível selecionar a opção Planificar em Planificação.
  5. Clique duas vezes nos nomes de parâmetro da árvore de operações ou da janela de parâmetros para obter nomes relevantes.
    • Nome. Aparece no navegador quando você insere a iFeature.
    • Valor. O valor atual é o padrão. O parâmetro Limite restringe o novo valor.
    • Limite. Um menu suspenso que restringe as entradas na caixa Valor e tem três opções:
      • Nenhum. Não coloca restrições sobre o valor do parâmetro.
      • Faixa. Especifique os valores mínimo e máximo, incluídos os símbolos menor que, igual a e infinito. No campo Mínimo, os valores negativos permitem que a iFeature inserida altere a direção ou posição de profundidade de uma curva de esboço em relação a uma aresta.
      • Lista. Exibe os valores que você cola da Área de transferência ou insere.
    • Prompt. Exibe o texto que você digita em uma caixa de diálogo quando a iFeature é inserida em uma peça.
  6. Na caixa Posição de Geometria, clique duas vezes nos valores em Nome e Prompt para dar um nome descritivo à operação e fornecer instruções para posicionar a iFeature quando ela for inserida no arquivo de peça. Por exemplo, Plano de Perfil de 3 (Nome) e Selecionar Plano de Perfil (Prompt).
  7. Opcionalmente, é possível criar um esboço para representar a iFeature e, em seguida, usar Selecionar esboço para criar uma representação simplificada da operação.
  8. Salve o elemento de projeto iFeature com um nome exclusivo.

Editar arquivos ou esboços de iFeature

1. Abra um arquivo de iFeature e, na faixa de opções, clique em guia iFeature painel iFeature Editar iFeature.
  2. Na caixa de diálogo Editar iFeature, utilize as setas para adicionar (ou remover) parâmetros do esboço da caixa Operações Selecionadas para Parâmetro de Tamanho. A primeira operação de esboço listada é a operação base, utilizada para inserir a iFeature.
  3. Clique duas vezes nos nomes de parâmetro da árvore de operações ou da janela de parâmetros para obter nomes relevantes.
    • Nome. Aparece no navegador quando você insere a iFeature.
    • Valor. O valor atual é o padrão. O parâmetro Limite restringe o novo valor.
    • Limite. Um menu suspenso que restringe as entradas na caixa Valor e tem três opções:
      • Nenhum. Não coloca restrições sobre o valor do parâmetro.
      • Faixa. Especifique os valores mínimo e máximo, incluídos os símbolos menor que, igual a e infinito. No campo Mínimo, os valores negativos permitem que a iFeature inserida altere a direção ou posição de profundidade de uma curva de esboço em relação a uma aresta.
      • Lista. Exibe os valores que você cola da Área de transferência ou insere.
    • Prompt. Exibe o texto que você digita em uma caixa de diálogo quando a iFeature é inserida em uma peça.
  4. Na caixa Posição de Geometria, clique duas vezes nos valores em Nome e Prompt para dar um nome descritivo à operação e fornecer instruções para posicionar a iFeature quando ela for inserida no arquivo de peça.
  5. No navegador, clique com o botão direito do mouse na iFeature e adicione uma ou mais iProperties personalizadas. As propriedades personalizadas são adicionadas à guia de propriedades personalizadas do arquivo de peça que utiliza a iFeature. Clique em Aplicar.

Renomear um iFeature

1. Na caixa de diálogo Extrair iFeature, na árvore de operação, clique com o botão direito no nível superior.
  2. Na caixa de edição, insira um nome novo para a operação. O novo nome aparecerá no navegador quando inserir o elemento de projeto iFeature, mas não alterará seu nome do arquivo salvo.
  3. Nota: Não utilize espaços nem outros caracteres especiais em nomes de operação. Para facilitar o uso, atribua nomes similares ao arquivo iFeature (.ide) e a iFeature.

Editar uma iFeature inserida

1. No navegador, clique com o botão direito do mouse na iFeature e selecione Editar iFeature.
  2. Clique em Posição e selecione uma nova face ou plano de trabalho para alterar a posição da iFeature.
  3. Para alterar os valores dos parâmetros, clique na linha e, em seguida, especifique um novo valor.
  4. Para reorientar o sistema de coordenadas, clique no símbolo Mover do sistema de coordenadas e mova ou gire a iFeature.
Nota: Não é possível adicionar ou excluir geometrias ou parâmetros.