Sobre como reorientar a vista

O ViewCube é utilizado para reorientar a vista atual de um modelo. É possível reorientar a vista de um modelo com a ferramenta ViewCube clicando em áreas predefinidas para definir uma vista predefinida como atual, clicar e arrastar para alterar livremente o ângulo do modelo, e definir e restaurar a vista inicial.

Reorientar a vista atual

A ferramenta ViewCube fornece vinte e seis áreas definidas onde é possível clicar para alterar a vista atual de um modelo. As vinte e seis áreas definidas são categorizadas em três grupos: canto, aresta e face. Das vinte e seis áreas definidas, seis representam vistas ortogonais padrão de um modelo: superior, inferior, frontal, posterior, esquerda e direita. As vistas ortogonais são definidas clicando em uma das faces na ferramenta ViewCube.

Nota: Quando o cursor está sobre um das áreas clicáveis da ferramenta ViewCube, ele muda para uma seta com um pequeno cubo para indicar que está sobre a ferramenta ViewCube. Uma dica de ferramenta também é exibida. A dica de ferramenta descreve a ação que pode ser executada com base na localização do cursor sobre a ferramenta ViewCube.

As outras vinte áreas definidas são utilizadas para acessar vistas angulares de um modelo. Clicar um dos cantos da ferramenta ViewCube, reorienta a vista atual do modelo para uma vista de três quartos com base no ponto de vista definido por três lados do modelo. Clicar em uma das arestas reorienta a vista do modelo para vista média com base em dois lados do modelo.

Também é possível clicar e arrastar a ferramenta ViewCube para reorientar a vista de um modelo para uma vista personalizada de uma das vinte e seis peças predefinidas. Ao arrastar, o cursor se altera para indicar que a vista atual do modelo está sendo reorientada. Se a ferramenta ViewCube for arrastada para perto de uma das orientações predefinidas e estiver definida para executar um snap para a vista mais próxima, a ferramenta ViewCube girará até a orientação predefinida mais próxima.

O contorno da ferramenta ViewCube ajuda a identificar a forma da orientação em que ela está: padrão ou fixa. Quando a ferramenta ViewCube está na orientação padrão, isto é, não orientada a uma das vinte e seis vistas predefinidas, seu contorno é exibido como uma linha tracejada. O contorno da ferramenta ViewCube consiste em uma linha contínua sólida quando está restrita a uma das vistas predefinidas.

Rodar uma vista de face

Quando um modelo de uma das faces é visualizado, dois botões de setas de giro são exibidos próximos à ferramenta ViewCube. Utilize as setas de rotação para rotacionar a vista atual 90 graus no sentido horário ou no sentido anti-horário ao redor do centro da vista.

Alterar para uma face adjacente

Quando a ferramenta ViewCube está ativa ao visualizar um modelo de uma das vistas de face, quatro triângulos ortogonais são exibidos próximos à ferramenta ViewCube. é possível utilizar esses triângulos para alterar para um dos pontos da vista da face adjacente.

Vista Frontal

É possível definir a vista Frontal de um modelo para definir a direção das vistas das faces na ferramenta ViewCube. Junto com a vista Frontal, a direção para cima de um modelo também é utilizada para definir a direção das vistas de faces na ferramenta ViewCube.

Nota: A vista Frontal é uma configuração global e sempre será a mesma para pontos de vista.